Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Число вакансий в строительной сфере Ульяновской области
с 2014 года выросло в четыре раза

Эту отрасль на рынке труда называют одной из самых активных как по спросу, так и по предложению.

Фото: pixabay.com

По данным HeadHunter, за последние пять лет количество предложений в сфере строительства в Ульяновской области выросло в четыре раза. По числу вакансий эта профобласть занимает 5% регионального рынка труда.

Средняя заработная плата, которую сегодня предлагают в строительной сфере, составляет около 37 тыс. рублей, что соответствует ожиданию соискателей. Чаще всего компании ищут рабочих строительных специальностей, инженеров, специалистов по эксплуатации, проектировщиков и архитекторов. 23% вакансий доступны для соискателей без опыта работы. 27% подразумевают вахтовую занятость.

Как отметил HeadHunter, соискатели из сферы строительства гораздо реже многих других специалистов готовы пойти на снижение своих зарплатных ожиданий ради трудоустройства или сохранения рабочего места. Еще для них важны оплата сверхурочного рабочего времени, возможности для карьерного роста, оснащенность рабочего места всем необходимым.

«Интересно, что профессия порой не отпускает строителей и во время отдыха: 41% признались, что в отпуске занимаются бытовыми делами, в том числе – ремонтом. Кроме того, 23% строителей часто работают во время отпуска, потребность дополнительного дохода в этой сфере, по нашим данным, довольно высока», – прокомментировала Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: