Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компактно, но красиво.
Сколько ульяновцы готовы заплатить за квартиру-студию

Как выяснили эксперты, стоимость недвижимости такого формата в нашем городе сравнима с ценами в Ижевске, Воронеже и Пензе.

Фото: domofond.ru

По данным Domofond.ru, средняя стоимость студии в новостройках Ульяновска составляет 1 млн 474 тыс. рублей, при этом средняя площадь такой квартиры – 30 квадратных метров. Сейчас на портале размещено 132 предложения на жилье этого формата.

В рейтинге крупных городов России по ценам на квартиры-студии Ульяновск занял 42 место по соседству с Ижевском, Ростовом-на-Дону, Воронежем и Пензой.

Дороже всего стоят студии в Москве – в среднем 5 млн 639 тыс. рублей, что почти в три раза больше среднероссийской стоимости (1 млн 935 тыс. рублей). При этом площадь квартиры меньше средней по стране – 27,3 квадратных метров против 28.

Второе место занимает город Химки, расположенный в ближайшем Подмосковье. Средняя стоимость химкинской студии на два миллиона меньше столичной (3 млн 634 тыс. рублей), а площадь – чуть больше (29,7 квадратных метров).

Третье место досталось Сочи, где за 3 млн 160 тыс. рублей можно обзавестись новой квартирой в 26,9 квадратных метров.

В первую десятке городов с самыми дорогими квартирами-студиями также вошли Санкт-Петербург, Белгород, Балашиха, Казань, Якутск, Новосибирск и Екатеринбург, где «ценники» колеблются от 3,2 до 2,3 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: