Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ запустил инвестпроект
стоимостью 7 млрд рублей

Совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» автозавод разрабатывает платформу «Патриот – 2020».

Фото: УАЗ

В сотрудничестве с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» Ульяновский автомобильный завод создает платформу «Патриот – 2020». Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 7 млрд рублей.

Это часть программы развития предприятия, рассчитанной на десять лет. Также в ней есть планы по выводу на рынок новых продуктов. На этот год намечены выпуск и отгрузка в дилерскую сеть 3 тыс. автомобилей УАЗ-ПАТРИОТ с автоматической коробкой передач, а на 2020-й – УАЗ-ПРОФИ повышенной грузоподъемности с двускатной ошиновкой.

«За счет выпуска новых продуктов завод начнет восстанавливать объемы производства и продаж автомобилей. В текущем году предприятие планирует выпустить 45,6 тысяч автомобилей, в том числе на экспорт более четырех тысяч машин, в 2020 году – 46,8 тысяч, из которых на экспорт – более пяти тысяч», – заявила пресс-служба областного правительства. Региональные власти рассчитывают на то, что налоги завода по итогам 2019 года составят 570,5 млн рублей – на 54,9 млн рублей больше, чем в 2018-м.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: