Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Собран второй опытный самолет Ил-112В

Новому легкому военно-транспортному лайнеру, ряд компонентов для которого сделали в Ульяновске, предстоят проверки, исследования и летные испытания.

Фото: ОАК

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) собрал второй опытный самолет Ил-112В, сообщила Объединенная авиастроительная корпорация.

Сейчас в ЦАГИ делают отладку самолетной системы уборки-выпуска шасси, механизацию фюзеляжа и другие работы. После этого пройдут испытания летательного аппарата на аэроупругость и монтаж систем испытательного стенда, с помощью которого к конструкции будут прикладываться нагрузки, действующие на самолет на всех режимах полета.

Следующим этапом станет проверка системы управления с моделированием нагрузок, которые летчик прикладывает к штурвалу и педалям. Далее прочнисты приступят к ресурсным испытаниям планера в объеме пяти тысяч лабораторных полетов, по окончании которых Ил-112В ожидают статические исследования общей прочности самолета.

Военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования вооружения и легкой военной техники, грузов и личного состава, грузов при коммерческой эксплуатации с максимальной массой пять тонн. Ключевым преимуществом авиалайнера ОАК называет возможность автономной эксплуатации с плохо оборудованных аэропортов и грунтовых полос. Планируется, что Ил-112В заменит Ан-26, который он превосходит в два раза по транспортной эффективности.

Самолет сконструирован ПАО «Ил». Ульяновский завод «Авиастар-СП» производит для Ил-112В панели на отсеки фюзеляжа, люки и двери.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: