Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский мусоросортировочный комплекс вошел в топ предприятий по уровню переработки

Региональный оператор по обращению ТКО «Горкомхоз» попал в список 15-ти показательных объектов в сфере переработки мусора.

Фото: pixabay.com

Список составил Российский экологический оператор. В него вошли объекты, которые смогли добиться 20% извлечения полезных материалов из коммунального мусора, сообщило ТАСС. Именно таким комплексам РЭО готов оказывать помощь, заявил гендиректор организации Денис Буцаев.

«Горкомхоз», напомним, работает в первой зоне деятельности. Это правобережье Ульяновска, Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Майнский, Сурский, Ульяновский и Цильнинский районы, Ишеевское городское поселение, Зеленорощинское, Тетюшское, Тимирязевское и Ундоровское сельские поселения. В июле в компании заявили, что первыми в Поволжье внедряют систему биокомпостирования органических отходов.

Также в список РЭО попали мусоросортировочные предприятия в Ленинградской, Воронежской, Архангельской, Калужской, Орловской и Ивановской областях, Ставропольском крае, Башкортостане и Москве. Как пояснили в РЭО, список неокончательный, информация из регионов продолжает поступать.

Из этого списка пока только три предприятия отбирают достаточную долю вторичных материалов из бытового мусора, чтобы соответствовать показателям национального проекта «Экология». Это «Экосити» и «Экоград» в Орловской области и КПК «Старообрядческая» в Ленинградской области.

По паспорту нацпроекта, Россия должна достичь 36% переработки бытового мусора к 2024 году. Сейчас этот показатель составляет примерно 7%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: