Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Число ипотечных кредитов
в Ульяновской области
за год снизилось на 12%

При этом по популярности этого вида кредитования регион вошел в топ-30 субъектов РФ.

Фото: Александр Кременицкий

Количество ипотечных кредитов в Ульяновской области в первом полугодии 2019 года снизилось на 12% к уровню первого полугодия 2018 года. Но по «плотности» заемщиков ипотеки в общей массе населения регион находится на высокой 24 позиции в стране. Средняя сумма ипотеки в Ульяновской области составляет 1,5 млн рублей.

К таким выводам пришло РИА Рейтинг, которое оценило соотношение числа выданных кредитов к численности экономически активного населения, подсчитало средний размер кредита и динамику их количества за последний год.

Число ипотечных сделок падает по всей России. Количество выданных кредитов за первое полугодие 2019 года оказалось на 13% меньше прошлогоднего результата, причем в последние месяцы отставание нарастает. Как объясняют эксперты, причина – в росте процентов после повышения Центробанком ключевой ставки осенью 2018 года.

«Скорее всего, новая волна понижения ставок должна подстегнуть ипотеку, но вряд ли мы скоро увидим темпы роста сравнимые с 2018 годом», – комментирует РИА Рейтинг.

В 2018 году заключено рекордное количество ипотечных договоров по ипотеке – 1,5 млн (+35% к уровню 2017 года). Обновлен и исторический максимум по суммарному объему ипотеки – 3,02 трлн рублей (+ 49% за год).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: