Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Какие законы для бизнеса
вступают в силу в сентябре

Оценщики, участники специнвестконтрактов, организаторы концертов, цирковых и театральных представлений с этого месяца попадают под действие новых норм законодательства.

Фото: pixabay.com

Упростят кадастровые работы

16 сентября вступит в силу закон, который вводит возможность проведения комплексных кадастровых работ при отсутствии утвержденного проекта межевания территории, если по Градостроительному кодексу он не требуется.

Закон определяет особенности проведения комплексных кадастровых работ для земельных участков, занятых объектами общего пользования, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства и огородничества, в отношении лесных участков. Устанавливается порядок выявления самовольного занятия земельных участков и уточнения границ участков, площадь которых не соответствует указанной в ЕГРН.

Новая льгота по СПИК

2 сентября в России появилась новая категория налогоплательщиков — участники специальных инвестиционных контрактов. Это инвесторы, которые заключают спецсоглашение с государством, где фиксируются обязательства инициатора проекта и гарантии господдержки.

Такие инвесторы смогут получить льготы по налогу на прибыль в течение всего срока действия контракта.

Удар по «билетной мафии»

С 1 сентября запрещено продавать билеты в театры, цирки, музеи и на концерты по цене выше той, что указана на самом билете. Стоимость дополнительных услуг, например доставки, должна быть менее 10% цены билетов. Продавать билеты могут только театры либо те, кому они дали это право. Частное лицо может продать свой билет только по его номинальной стоимости.

Меняются условия возврата билета. Если он сдается не позднее, чем за 10 дней, — возвращают полную стоимость, за 5 дней — половину стоимости, за 3 дня — 30% стоимости.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: