Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск вошел в топ-10 городов
по объему застройки в расчете на одного жителя

Как подсчитал ЦИАН, жилищное строительство в регионе «плотнее», чем этого требовал президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

Фото: Александр Кременицкий

По итогам 2018 года объем ввода жилья в Ульяновской области составил 0,87 кв. метров на одного жителя, сообщил ЦИАН. Это больше целевого показателя, озвученного Путиным в прошлогоднем послании к Федеральному собранию, – 0,82 «квадрата» на человека.

Помимо Ульяновска, только девять крупных городов превзошли эту цифру. В тройке лидеров Краснодар (2,48 кв. метров), Липецк (1,11 кв. метров) и Воронеж (1,06 кв. метров). «Лидерство Краснодара не случайно, город является одним из лидеров по внешнему миграционному притоку среди всех субъектов Федерации, а значительная часть смен места жительства сейчас связана именно с покупками квартир в новостройках», – прокомментировал ЦИАН.

По данным администрации Ульяновска, в 2018 году в городе ввели в эксплуатацию 564,8 тыс. кв. метров жилья. В этом году городские власти рассчитывают на сдачу более 600 тыс. кв. метров.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: