Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую область назвали
самым чистым регионом ПФО

В свежем списке «Зеленого патруля» Ульяновская область поднялась на девятую позицию в России.

Фото: Александр Кременицкий

Ульяновская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе и девятое место в России в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам лета 2019 года.

Как отметили в региональном Министерстве природы и цикличной экономики, по сравнению с прошлогодними результатами Ульяновская область улучшила свои позиции. Глава ведомства Дмитрий Федоров связывает это с реализацией в регионе нацпроекта «Экология» – построением системы обращения с твердыми коммунальными отходами, постановкой на кадастровый учет особо охраняемых природных территорий, очисткой русла рек, сохранением лесов.

«На сегодняшний день регион перевыполняет плановые показатели национального проекта «Экология»: 48% отходов вовлекается в обработку. Региональным оператором первой зоны реализуется система биокомпостирования, которая позволит снизить объём захораниваемых отходов. Благодаря новой технологии из мусора получается технический грунт», – прокомментировал Федоров.

Первое место рейтинга заняла Тамбовская область. В десятку лидеров также вошли Алтайский край, Белгородская область, Алтай, Москва, Магаданская, Курская и Мурманская области, Коми.

Рейтинг составляется исходя из суммарной оценки трех индексов – природоохранного (атмосфера, водные и земельные ресурсы, биоресурсы и биоразнообразие), промышленно-экологического (продукция и услуги, наука и технологии, ответственность бизнеса, ТКО и промышленные отходы, промышленная среда) и социального-экологического (среда обитания, информационно-психологический климат, образование и культура, гражданское общество, власть и закон).

Ранее в другом исследовании сообщалось, что Ульяновск занял 98 место в России по чистоте.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: