Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область не войдет
в проект по самозанятым в 2020 году

Действие налога на профессиональный доход не станет повсеместным с нового года, к проекту присоединятся только 13 регионов-«доноров». Ульяновская область в их число не попала.

Фото: pixabay.com

Закон о самозанятых, который сейчас действует только в четырех субъектах РФ, не станет повсеместным со следующего года, как это анонсировалось в СМИ со ссылкой на предварительную информацию от чиновников. Определено лишь несколько новых регионов, которые присоединятся к проекту. Об этом в минувший вторник сообщила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая во время прямой линии губернатора с предпринимателями.

«Состоялась панельная дискуссия по самозанятым с участием Мишустина (главы ФНС. – Прим. Ред.). Сейчас четыре региона-пилота. На этой панельной дискуссии было принято однозначное решение, что с 2020 года в проект войдут еще 13 регионов и города-миллионники», – сообщила министр.

По ее словам, Ульяновская область в число этих субъектов РФ не вошла. «К сожалению, мы с 2020 года не попадаем. Возможно, будет рассмотрение уже на 2021 год», – сказала Буцкая.

Ульяновская область самовыдвигалась в число регионов-«пилотов» еще в 2018 году: тогда Минэкономразвития сообщало, что считает возможным присоединить регион к проекту. Но в итоге «пилотами» стали Москва, Московская область, Калужская область и Татарстан. В этих субъектах РФ с 1 января 2019 года самозанятые при годовом доходе не более 2,4 млн рублей платят налог на профессиональный доход в размере 4% при реализации товаров и услуг физлицам и 6% при продажах юрлицам и индивидуальным предпринимателям. По действующей редакции закона, этот режим станет повсеместным с 2028 года.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: