Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы стали смелее покупать
в интернете смартфоны и планшеты

Покупки через интернет еще недавно вызывали страх, а сегодня доля покупок через смартфоны и планшеты выросла на 36% по сравнению с 2014 годом. Через мобильные приложения осуществляется половина всех интернет-продаж, а каждый третий житель хоть раз оплачивал покупки в Сети банковской картой.

Фото: pixabay.com

Самые востребованные на сегодня покупки в интернете среди жителей Приволжского федерального округа – одежда, обувь и бытовая электроника, сообщил аналитик банка Хоум Кредит Станислав Дужинский.

«В ПФО самая высокая доля респондентов, которые готовы покупать смартфоны и планшеты в зарубежных магазинах (13,7% против 8,4% в целом по России). При этом ни один из респондентов, проживающих в ПФО, не покупал в зарубежных магазинах книги (1,6% по России), продукты питания (0,7% по России) и не бронировал на иностранных площадках отели (2,0% по России). Они предпочитали делать такие покупки на отечественных площадках – 4,7%, 2,3% и 5,8% соответственно против 3,7%, 4,7% и 5,0% в целом по России», – отметил аналитик.

По данным Станислава Дужинского, в Приволжском федеральном округе выражено разделение по гендерному признаку: 84,2% мужчин и 48,8% женщин совершают покупки в интернете (против 73,8% мужчин и 59,7% женщин в России). Наиболее активны жители ПФО в возрасте 26-35 лет – все респонденты в этой группе совершали покупки онлайн. В группах 20-25 лет и 36-45 лет доля таких респондентов составила около 66%. В группе 46-55 лет она снижена до 45,8%, а в старших группах составляет всего 35%.

Аналитик озвучил три рекомендации по безопасному использованию банковских карт.

  1. При покупке товаров и услуг в интернете нельзя вводить ПИН-код, кодовое слово, номер счета карты. Нужны лишь номер карты, код безопасности (напечатан на обороте) и срок действия карты.
  2. Необходимо следить за тем, чтобы покупка осуществлялась на проверенных сайтах. Антивирусное ПО должно быть актуальным. Лучше воспользоваться виртуальной картой с минимальным лимитом.
  3. При возникновении любой нестандартной ситуации, в том числе двойной оплаты за один товар, нужно сразу обратиться в банк.
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: