Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы не чувствуют себя обеспеченными – исследование

По 10-балльной шкале жители города оценивают свои материальные возможности на 3,6.

Фото: Александр Кременицкий

Domofond.ru изучил, как россияне оценивают соотношение своих доходов и стоимости жизни, и составил рейтинг 200 городов России по этим оценкам. 90 тысяч респондентов оценили утверждение: «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Ульяновск занял в рейтинге 126 место с оценкой 3,6 балла. «Соседями» нашего города по рейтингу стали Благовещенск, Брянск, Владивосток, Дзержинск, Курган, Минеральные Воды, Новокузнецк, Хабаровск, Челябинск, Энгельс и Выборг.

Год назад ульяновцы оценивали свое материальное положение выше, на 4,3 балла. Средняя оценка по России также упала – с 4,3 балла в 2018 году до 3,9 балла в 2019-м.

Лидерами рейтинга стали города Ленинградской области — Кудрово (5,8 балла) и Мурино (5,3 балла), а также Москва с 5,2 балла. На нижних строчках Шахты (2,4 балла, Ростовская область) и Каменск-Шахтинский (2,5 балла, Ростовская область).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: