Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

8 млрд рублей налогов заплатил ульяновский бизнес за 8 месяцев

Региональные власти отмечают рост налоговых поступлений от субъектов предпринимательства.

Фото: pixabay.com

За 8 месяцев 2019 года бизнес Ульяновской области заплатил 8 млрд рублей налогов. По спецрежимам за этот период поступило 2 млрд рублей, что на 11% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Такие данные представила Корпорация развития промышленности и предпринимательства региона.

По данным ФНС, в Ульяновской области насчитывается 43,3 тыс. субъектов МСП, 6,4 тыс. из них – новые компании. В сегменте малого и среднего предпринимательства заняты почти 148 тыс. работающих ульяноцев, или 30% активного населения.

Как отметил на Совете по развитию малого и среднего бизнеса губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, местный бизнес приносит половину инвестиций в основной капитал региона. Он поручил сформировать 7 экспертных групп для улучшения делового климата по таким вопросам, как разрешение на строительство и инженерная инфраструктура, доступность недвижимого имущества и защита прав собственника, фискальное администрирование, контроль-надзор и дерегулирование экономики, продвижение продукции, экспорт и международная торговля, финансы для бизнеса, кадры для инвестора.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: