Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

21,8% работающих ульяновцев
заняты в сегменте малого и среднего бизнеса

По этому показателю наш регион пока отстает от среднероссийского значения – 25,6%.

Фото: pixabay.com

По данным июльского исследования Сбербанка, доля занятых в сегменте малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области составляет 21,8%. По этому результату регион занимает 45 место в стране, где среднее значение – 25,6%.

Исследователи выяснили, что более половины трудящихся в малом и среднем бизнесе сконцентрированы всего в 10 регионах, только на Москву приходится 20%. Самый крупный наниматель в малом и среднем бизнесе – сектор торговли, 31%. А в секторе операций с недвижимостью МСП – превалирующая форма деятельности: 96% услуг в этой отрасли предоставляют компании малого и среднего бизнеса.

Сейчас число работников в активных бизнесах МСП в России составляет 18,3 млн человек. По национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», к 2024 году эта цифра должна составить 25 млн человек.

В Ульяновской области, по региональному нацпроекту, предполагается, что численность занятых в малом и среднем бизнесе к 2024 году достигнет 178 тысяч человек – это соответствует 30% от текущего количества занятых (588,4 тысяч человек).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: