Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы не готовы к разделению отходов на четыре категории – ОНФ

Переход на экологическое обращение с мусором должен быть плавным и начинаться с разделения отходов пока лишь на две категории – сухие и мокрые, считают активисты Общероссийского народного фронта.

Фото: pixabay.com

«Представитель министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области высказал интересное и дельное предложение, которое я поддерживаю: можно сначала предложить населению делить отходы хотя бы на сухие и мокрые, а не сразу на стекло, пластик, бумагу и так далее. Для большинства людей сортировать мусор столь детально пока сложно. Хотя это всегда и всецело приветствуется. Мокрые отходы, к которым относятся все пищевые остатки, должны будут сразу идти на переработку и производство технического грунта. А сухие будет легко сортировать», – сказал на заседании регионального штаба ОНФ его член, модератор тематической площадки «Экология» в Ульяновской области Лев Левитас.

Участники заседания согласились: чтобы внедрить раздельный сбор хотя бы по двум фракциям, нужно менять менталитет населения, но в регионе нет социальной рекламы, пропагандирующей сортировку мусора.

С января 2019 года, с начала действия реформы, региональные операторы установили более 16 тысяч контейнеров по всей области. Общая сумма их вложений составила около 740 млн рублей. В регионе действуют пять мусоросортировочных комплексов совокупной мощностью 600 тыс. тонн в год.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: