Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Лучше премия». Россиянам не нужны новогодние корпоративы

В этом году 85% жителей нашей страны предпочли бы отказаться от новогодних корпоративов в пользу премии. К такому выводу пришли эксперты «АльфаСтрахования», опросившие сотрудников более 110 российских компаний с оборотом выше 100 млн рублей в год.

Фото: pixabay.com

Такой ответ респонденты объяснили большими предновогодними затратами (65%), чувством дискомфорта во время застолий с коллегами (29%), отсутствием возможности посетить корпоратив в назначенный день (4%) и нежеланием проводить свободное время с людьми с работы (2%).

При этом большинство опрошенных согласны, что корпоративы – это хорошее мероприятие для сплочения команды: более половины респондентов (51%) рады посещать подобные встречи, а 37% посещают вечеринки с коллегами по настроению.

«В прошлом году более 80% сотрудников российских компаний не хотели, чтобы новогодний корпоратив ограничивался только застольем. В этом году большинство из них даже готовы отказаться от праздничного мероприятия», – отметила Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Как выяснил Superjob, среднестатистический россиянин рассчитывает потратить на предстоящих праздниках 18 тысяч рублей, это на 5% больше новогодних трат в прошлом году.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: