Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Оборот ульяновских организаций
вырос на 13,9%

Чиновники отметили положительную динамику социально-экономического развития города.

Фото: Эльмира Кобина

За 10 месяцев 2019 года оборот организаций по всем видам экономической деятельности в Ульяновске составил 311,5 млрд рублей, что на 13,9% больше аналогичного периода прошлого года, сообщила горадминистрация.

Рост наблюдается в промышленности (отгрузка за 8 месяцев достигла 155,6 млрд рублей, или +29% к прошлогоднему показателю), строительстве (за 8 месяцев введено в эксплуатацию 390 тыс. кв. метров жилья, или +10%), розничной торговле (за 10 месяцев оборот ритейла вырос на 8%, до 58,4 млрд рублей, тогда как по стране он увеличился всего на 1,5%). Городской бюджет прибавил в налоговых доходах 14,4%.

«На 15 ноября в городской реестр инвестиционных проектов включены 94 проекта с общим объемом инвестиций 18,5 миллиардов рублей. В их числе 11 инвестпроектов, реализуемых субъектами малого предпринимательства на 1,3 миллиарда и 62 – микропредприятиями на 4,5 миллиарда рублей. В текущем году планируют окончательно выполнить реализацию 48 инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства и микропредприятий с общим объемом инвестиций более 3,2 миллиарда рублей», – сообщила замначальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ольга Задериголова.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: