Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Что ждет тех, кто не заплатил
налог на имущество

Срок уплаты имущественных налогов в России истек 2 декабря. Те, кто не исполнил свою гражданскую обязанность, – теперь должники, и сумма их долга растет каждый день за счет пеней.

Как сообщили в УФНС России по Ульяновской области, налоговые органы приступили к мерам принудительного взыскания, первым шагом которых станет рассылка налоговых требований. После истечения срока добровольной оплаты по требованию налоговый орган направит заявление в суд на вынесение судебного приказа. Эта процедура влечет за собой дополнительные расходы: в суде налогоплательщику придется оплатить государственную пошлину.

За неуплату налогов Служба судебных приставов может запретить должникам выезд за пределы России и наложить арест на имущество. Чтобы избежать таких последствий, налоговики призывают расплатиться с долгами в ближайшее время.

Для решения вопроса задолженности можно обратиться в налоговую инспекцию, направить заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: