Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

По дороге с ветерком

Зима – долгожданное время для активного отдыха. Рассказываем, какие развлечения доступны любителям снежных забав в Ульяновской области.

Фоо: pexels.com

Горнолыжный курорт «Ундоры»

Любимое многими поклонниками горных лыж и сноубордов место расположено в 40 километрах от Ульяновска. Здесь проложена трасса общей шириной 180 метров и длиной около 400 метров, с перепадами высот более 57 метров. На курорте можно покататься не только на горных лыжах и сноубордах. Здесь есть сноутюбинговая трасса, а также трасса с элементами сноупарка – трамплином и аэроподушкой. Снаряжение можно взять напрокат, поучиться – у инструкторов, перекусить – в кафе.

Добраться до курорта можно на автомобиле или автобусе №111, который ходит от парка Победы с 6.00 до 19.00 с интервалом в 30 минут.

Сайт: ulkurort.ru/dosug/ski_complex

Сноукайтинг

Кайт (kite) в переводе с английского языка – «воздушный змей». Сноукайтинг – это катание по снегу на лыжах и/или сноубордах с помощью кайта. Спортсмены используют «воздушные змеи», больше похожие на парашюты.

В Ульяновcке есть кайт-клуб SimKite, объединяющий любителей этого вида спорта. Оборудование можно взять напрокат, поучиться – у опытных инструкторов. Любимые места для катания – поселок Рыбацкий (спуск в районе «Розы ветров») – на бескрайних просторах Волги дуют ровные северные, западные и южные ветра. В районе села Бирючевка есть хорошее открытое поле, а в Кременках популярна коса в районе «Славянского подворья».

Подробнее – на сайте ulkite.ru

Походы с «Русскими бульдозерами»

Сообщество тех, кто любит походы, известно многим ульяновцам. «Русские бульдозеры» организуют пешие путешествия как по живописным просторам Ульяновской области и соседних регионов, так и по горам и дальним странам.

Недавно такой поход прошел по Сенгилеевским горам: участники увидели прекрасные места – Вырастайкинскую степь, оползневые выносы на берегу Волги, лесной массив вдоль волжского склона, отличную панораму на великую реку, заброшенные осенние сады, россыпи симбирцита на береговой линии.

Зимой походы проходят на снегоступах. Уже точно известно, что 22-24 февраля «Русские бульдозеры» организуют мини-путешествие по Ульяновской области и Татарстану.

Расписание походов и подробная информация – vk.com/rus_buldozers

Питомник хаски «Ладный стан»

Питомник, где живут прекрасные, добрые и любящие общение хаски, расположен возле экопарка «Русский берег» в Старомайнском районе. Сюда можно приехать, чтобы покататься по снегу на упряжках, вдоволь нафотографироваться, в удовольствие погладить красивых собак и просто надолго зарядиться позитивом. Приезжать в «Ладный стан» лучше по предварительной записи, чтобы владельцы хаски могли распределить нагрузку своих питомцев.

Здесь же можно приобрести оригинальные сувениры – варежки, подушки (их называют «хаскодушками») и прочие милые прелести в виде хаски.

Подробности и контакты – vk.com/ladnyi_stan

Узнать больше об отдыхе в Ульяновской области можно в региональном Туристском информационном центре по телефону +7(8422)444-661.

Адрес: Ульяновск, бульвар Пластова, 7

ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области»

+7(8422)444-661

vk.com/ticuln

https://www.facebook.com/ultourism

instagram.com/ticuln

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: