Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бюджет Ульяновской области на 2020 год увеличен до 67 млрд рублей

Заксобрание региона увеличило доходную часть областной казны на 2020 год до 67 млрд рублей, а расходную – до 67,9 млрд рублей.

Фото: Законодательное Собрание Ульяновской области

По информации парламента, увеличение произошло за счет безвозмездной помощи федерального центра в сумме 5,8 млрд рублей и 821 млн рублей дополнительных налоговых и неналоговых доходов.

«Общая сумма ассигнований из бюджета РФ составила 16,3 миллиарда рублей, что на 8,4 миллиардов рублей превышает первоначальный аналогичный показатель 2019 года. В целом по сравнению с началом текущего года региональная казна увеличилась на 14,2 миллиарда», – проинформировала министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Из дополнительных денег более миллиарда рублей выделено Министерству здравоохранения региона, примерно столько же – Министерству образования и науки, 548 млн рублей –Министерству строительства и архитектуры, 208 млн рублей – Министерству промышленности и транспорта.

«Средства пойдут на развитие образования и здравоохранения, в том числе – на ремонт Сурской и Майнской районных больниц. В региональный бюджет также заложены деньги на такие востребованные населением программы, как обновление городского транспорта, водоснабжение и газификация сельских территорий, ремонт ДК «Восход» в Димитровграде и областной детской библиотеки имени С.Т. Аксакова в Ульяновске, поддержка ТОСов», – рассказал председатель комитета областного парламента по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: