Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Заглянули
в будущее

Команда Консалтинговой компании «Развитие» провела первую в Ульяновске форсайт-конференцию «Базовые стратегии 2020», которая стала одним из самых значимых событий 2019 года.

Фото предоставлено организаторами

Г лавным информационным партнером форума, в котором участвовали собственники бизнеса из разных регионов, выступил журнал «Деловое обозрение».

Ульяновск стал восьмым городом России, который принимал ежегодную форсайт-конференцию «Базовые стратегии 2020», адресованную тем, кто занимает капитанские мостики российских компаний. В наш регион приехали гости из Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Калининграда, Москвы и даже Белграда.

Участники форума смогли заглянуть в будущее, выслушав прогнозы ведущих аналитиков, обсудить с ними мировые и российские тренды, влияющие на бизнес на внутреннем рынке; постарались совместно найти ответ на вопросы: «как оставаться конкурентоспособным в условиях неопределенности?», «что предпринять для роста?».

Стратегический консультант №1 в России, глава ГК «Институт Тренинга АРБ Про» Сергей Макшанов посоветовал бизнесу учиться зарабатывать в условиях стопроцентной неопределенности, в частности, «включить режим постоянного экспериментирования». Обязательное условие – комплексное резервирование ресурсов: «ибо точно прискачет нечто».

Спонсором инновационного мероприятия в Hilton Garden Inn Ulyanovsk стал ульяновский филиал компании «Открытие Брокер» (руководитель – Олег Сайгушев), которая активно помогает предпринимателям в умелом управлении финансами. А генеральным партнером выступила Корпорация развития Ульяновской области, так что неудивительно, что среди участников были замечены первые лица регионального правительства.


Александр Смекалин
глава регионального кабмина

– Интерес к такого рода мероприятиям означает, что бизнес готов выходить за пределы региона и осваивать новые рынки, завоевывать новые территории, у него есть для этого возможности. Помогать в этом предпринимателям – задача, которую перед нами ставит губернатор.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: