Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области запустят обучение начинающих фермеров

Реготделение «Опоры России» совместно с Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области разрабатывают меры поддержки фермеров, которые в перспективе должны улучшить социально-экономическое положение сел.

Фото: Александр Кременицкий

В Ульяновской области запустят образовательную программу «Начинающий фермер», сообщило УРО «Опора России». Это 14-дневный обучающий модуль для тех, которые ранее не был связан с сельским хозяйством.

«За две недели с полным пансионом (проживание и питание) обучающиеся получат основные навыки сельского хозяйства по конкретным направлениям связанные с их проектом, а также в рамках образовательного модуля обучающиеся должны составить концепцию своего проекта и успешно защитить его», – проинформировало реготделение «Опоры». Ее руководитель Николай Солодовников уточнил, что обучение по этой программе будет бесплатным.

Также в регионе планируется изменить порядок выделения грантов по программе «Агростартап», которая реализуется в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». По решению областного Минсельхоза дополнительные баллы получат фермеры, состоящие в браке и имеющие троих и более детей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: