Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ в 2019 году
увеличил экспорт на 29%

Ульяновский автозавод в прошлом году экспортировал 5,7 тыс. автомобилей, что на 29% выше уровня 2018 года. Наибольшего роста компания добилась на рынках стран дальнего зарубежья, куда поставки легковых и легких коммерческих автомобилей УАЗ выросли в 1,7 раза, до 1,23 тыс., сообщил «Автостат» со ссылкой на пресс-службу завода.

Фото: пресс-служба УАЗ

По данным агентства, почти вдвое увеличился экспорт ульяновских машин в азиатский регион. Компания стабилизировала поставки в Лаос, значительно повысился объем экспорта в Монголию. Четырехкратным увеличением объемов поставок отметился в минувшем году Ближний Восток.

В страны СНГ и ближнего зарубежья УАЗ в 2019 году экспортировал 4,49 тыс. автомобилей – на 20,4% больше, чем годом ранее. Основной объем поставок традиционно пришелся на Беларусь и Казахстан, где в прошлом году организовано сборочное производство УАЗ.

На 67% вырос объем продаж УАЗа в странах Евросоюза. Экспорт автомобилей в Южную Америку и на Кубу показал 37-процентный рост.

Сообщается также, что компания открыла новые рынки – Македонии, Польши, Румынии, Сербии, Эстонии. На новый уровень вышло сотрудничество с Кубой: УАЗ приступил к проработке проекта сборки своих моделей на территории республики.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: