Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Экспорт Ульяновской области в 2019 году вырос в 3 раза – КРПП

По данным Приволжского таможенного управления, экспорт Ульяновской области за январь-октябрь 2019 года составил $669,7 млн, а импорт – $633,7 млн. Сальдо торгового баланса, таким образом, сложилось положительное – $35,9 млн.

Фото: Александр Кременицкий

Данных за полный 2019 год пока нет, но, как заявила Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, экспорт региона за этот период увеличился втрое.

Сегодня продукцию на внешний рынок поставляют 119 ульяновских компаний, девять из них начали отгружать ее в прошлом году впервые. Товары поставлялись в 72 страны, крупнейшим партнером стал Египет (79,1%). Далее идут Казахстан, Беларусь, Германия, США, Азербайджан, Саудовская Аравия, Узбекистан, Венгрия, – доля каждой из этих стран в экспорте Ульяновской области меньше 5%.

КРПП также сообщила, что проект региона по созданию торгово-логистических хабов вошел в каталог лучших практик в стране, составленный Агентством стратегических инициатив. Первый хаб, в Праге, начал работу в 2019 году. Он функционирует как шоу-рум, также на его территории находится склад товаров. Через эту площадку ищут партнеров для предприятий Ульяновской области, продвигают бренды региона, помогают ульяновским компаниям открывать представительства за рубежом.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, два аналогичных хаба будут созданы на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: