Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Российско-Германская внешнеторговая палата поможет ульяновским экспортерам

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом.

Фото: Российско-Германская внешнеторговая палата

Сотрудничество будет направлено на развитие экспорта товаров и услуг производителей Ульяновской области на рынки Германии и Европейского союза, выстраивание кооперационных и транспортно-логистических бизнес-связей.

«Договорились, что Российско-Германская внешнеторговая палата окажет содействие в продвижении товаров и услуг ульяновских производителей. Так, ульяновские экспортеры смогут выезжать в ФРГ с целью установления прямых контактов с потенциальными партнерами и покупателями продукции российского производства», – прокомментировал Сергей Морозов.

Соглашение подписано 18 февраля на конференции по улучшению российского инвестиционного имиджа «Инновации – двигатель экономического роста» в Германии. Как сообщила пресс-служба облправительства, на этом мероприятии ульяновская делегация провела более десяти встреч и переговоров с немецкими компаниями о размещении их производств в нашем регионе. Такую возможность обсуждали с предприятиями авиа- и автопрома, станкостроения, производства стройматериалов и расходников для медицины.

«С одной из крупнейших немецких компаний в сфере станкостроения договорились о визите иностранной делегации в регион для изучения возможности развития двустороннего сотрудничества», – сообщил Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: