Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

5 место в ПФО заняла Ульяновская область по развитию экономики в 2019 году

Как сообщила первый зампред областного правительства Марина Алексеева, за год регион поднялся на 3 позиции в рейтинге субъектов Приволжского федерального округа по социально-экономическому развитию.

Фото: Facebook Марины Алексеевой

По данным чиновницы, Ульяновская область по совокупности показателей социально-экономического развития в 2019 году заняла 5 место в Приволжском федеральном округе.

Лучшие результаты регион показал по вводу в действие жилых домов на 1000 человек населения (1 место в ПФО), уровню официально зарегистрированной безработицы (2 место), обороту общественного питания (2 место), просроченной задолженности по зарплате (2 место) и сумме прибыли, полученной за отчетный период (3 место).

Возглавила рейтинг субъектов ПФО Нижегородская область. Далее идут Пензенская область, Чувашия, Башкортостан. Самарская область расположилась следом за Ульяновской областью, затем следуют Пермский край, Татарстан, Оренбургская область, Удмуртская республика и Марий Эл. Аутсайдерами по социально-экономическому развитию в округе стали Кировская область, Мордовия и Саратовская область.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: