Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Казахстан готов выпускать комплектующие для УАЗов – генконсульство

Генеральный консул Казахстана в Казани Жанболат Мурзалин на рабочей встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым заявил о готовности страны углубить локализацию сборочных производств ульяновских автомобилей и запустить выпуск комплектующих.

«Я приехал с ознакомительной миссией и для того, чтобы предельно конкретизировать наши взаимоотношения в плане экономики и торговли. Мне и моим коллегам хочется выстроить конструктивный диалог и дальше двигаться по намеченным направлениям во благо Ульяновской области, России и Казахстана. Конкретный вопрос, которому я бы хотел уделить особое внимание – наше сотрудничество в сфере автомобильной промышленности. Все большее количество жителей нашей страны при выборе автомобиля отдают предпочтения УАЗам. Это надежная и качественная машина. Нам стоит задуматься над тем, чтобы углублять локализацию двух функционирующих в Казахстане сборочных производств и запускать выпуск комплектующих деталей. Это позволит выйти нашему сотрудничеству на новый уровень», – заявил Жанболат Мурзалин.

По информации правительства Ульяновской области, сегодня казахстанская делегация посетит Ульяновский автомобильный завод и обсудит с руководством предприятия планы развития двух сборочных цехов, работающих в городах Усть-Каменогорск и Костанай.

Сборочное производство УАЗов открылось в Казахстане в 2018 году.

За последние десять лет в Казахстан отправлено 32 тыс. автомобилей УАЗ. Сейчас на эту страну вместе с Беларусью приходится основной объем экспортных поставок ульяновских внедорожников.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: