Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Раннее бронирование
vs «горящий» тур

Ульяновские туристические компании готовятся к высокому сезону – 2020

Фото: pixabay.com

Самый отдохновенный способ

Недавно туристическая компания UMATRAVEL провела для ульяновских любителей путешествий первый travel-завтрак. Главной темой мероприятия стало раннее бронирование, которое специалисты агентства назвали «самым отдохновенным из всех способов провести отпуск».


Алена Усанкина
специалист по нестандартным турам ТА UMATRAVEL

«Формат раннего бронирования выгоден всем – и туроператорам, и, конечно, туристам, ведь они могут рассчитывать на хорошие отели по хорошим ценам – со скидкой до 60%. Это как зимнюю обувь покупать летом – гораздо выгоднее!»

Среди преимуществ раннего бронирования эксперты называют большой выбор топовых отелей, которые будут «под завязку» забиты в сезон, и мест там просто не будет. Еще один плюс – удобное время вылетов – без потери дней.


Динара Ефремова
директор ТА «Одиссея»

«Очень радует, что с мая этого года из Ульяновска будут летать борта «Турецких авиалиний» с очень хорошими слотами (удобным временем вылета и прилета). Вылет – из обновленного аэропорта им. Н. М. Карамзина в Баратаевке. Недавно здесь прошел семинар для профессионалов отрасли, нас знакомили с возможностями этого потрясающего аэропорта, его дополнительными услугами. Туристы будут довольны!»

Ранее бронирование – это покупка за девять, шесть и даже за три месяца до предполагаемого вылета.


Динара Ефремова

«В нашем агентстве акция раннего бронирования стартовала в ноябре прошлого года, в конце марта она закончится. На данный момент принято достаточно много заявок, хотя в этом году раннее бронирование идет не так активно, как хотелось: все-таки стоимость туров по сравнению с прошлым годом немного выросла. Но надеюсь, скоро продажи пойдут вверх».

А вот такое понятие, как «горящий тур», утверждают игроки туристической отрасли, уходит в прошлое. В сезон на популярные направления места остаются не в самых лучших отелях.

Турция снова в топе

Особенность предстоящего высокого туристического сезона для россиян, в том числе, ульяновцев – отмена Китая, «спасибо» коронавирусу.


Галина Черненко
директор ТА «Отдых мечты»

«Тем не менее, туристы активно берут Азию (Вьетнам и Таиланд), это направление чуть снизилось в цене. Относительно раннего бронирования – для нас этот год, пожалуй, самый продуктивный по нему. Активно на ульяновский рынок зашел TUI, у них были отличные условия для бронирования: небольшой первый взнос, и бронь получена. Например, в Турцию первый взнос был всего три тысячи рублей».

Профессионалы ульяновской туристической отрасли единодушны: Турция вновь – наиболее популярное среди наших туристов направление.


Динара Ефремова

«В сезон из Ульяновска в Турцию будут летать три самолета в неделю, надеемся, что все борта будут заполнены. Раньше ульяновскому туристу было дешевле лететь в Турцию из Самары и Казани, но сегодня цены практически сравнялись, и это, конечно, очень радует».

Также из новинок этого года отмечу Болгарию и Черногорию из Самары, также туристы хорошо бронируют Испанию из Самары и Казани. Традиционно в лидерах по европейским направлениям – Греция с ее хорошими песчаными пляжами, удобными полетной программой на воздушных суднах надежной компании «Греческие авиалинии».


Галина Черненко

«Также ульяновские туристы любят Кипр, он без виз, поэтому чуть дороже той же Греции».


Динара Ефремова

«Последнее время среди путешественников региона очень востребованы морские круизы, это самый комфортный способ посмотреть Европу, насладится морем, интересной экскурсионной программой, высоким уровнем сервиса «плавучего отеля» и прочими отпускными радостями. Сегодня мы предлагаем на круизы рекордно низкие цены, поэтому их хорошо бронируют. В целом у нас настроение оптимистичное, возлагаем большие надежды на туристический сезон-2020».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: