Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области проходит конкурс проектов ВИЭ

Как пояснил руководитель Центра компетенций в ветроэнергетике Евгений Петров, конкурсный отбор проводится для последующего строительства электростанций мощностью до 24,5 МВт с использованием ветра, солнца, воды или биогаза.

Фото: pixabay.com

Победивший проект будет включен в схему и программу перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2021-2025 годы, которая определит ключевые направления энергетики региона на ближайшие пять лет.

Документ, который включает в себя инвестиционные проекты и мероприятия инвестиционных программ ресурсоснабжающих предприятий, будет разработан и утвержден губернатором до 1 мая 2020 года.

«Комиссия будет выбирать самые выгодные для региона инвестпроекты с локализованным производством компонентов электростанции на территории России. Результаты конкурса будут известны уже в конце марта. Несколько компаний, занимающихся строительством генерирующих электростанций на основе зеленых технологий, уже заявили о своем желании участвовать в конкурсе», – сообщила пресс-служба облправительства.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: