Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Леса Ульяновской области остаются самыми доходными в ПФО

По оценке региональных властей, ситуация в лесопромышленном комплексе Ульяновской области стабильная.

Фото: pixabay.com

По итогам 2019 года Ульяновская область сохранила первое место по доходности лесов, сообщил первый зампред правительства региона Андрей Тюрин в отчете, подготовленном для областной Общественной палаты.

«Основным показателем, характеризующим эффективность управления лесным фондом и интенсивность ведения лесного хозяйства, является показатель дохода, полученного с одного гектара лесной площади. В Ульяновской области вышеуказанный показатель составляет 332,1 руб. и является самым высоким среди субъектов ПФО, в том числе и многолесных субъектов», – говорится в отчете.

По данным Тюрина, в 2019 году доходы бюджета Ульяновской области от лесного комплекса выросли на 10,4 млн рублей – до 406,3 млн. В 2020 году, по прогнозам региональных властей, показатель достигнет 413,2 млн рублей, а к 2028-му – 420 млн.

«По нашей оценке, общее число предприятий всех форм собственности в лесопромышленном комплексе Ульяновской области составляет 300, с численностью работающих 5500. В отраслях перерабатывающего комплекса ситуация стабильная. Загрузка системообразующих предприятий сырьем находится на уровне действующих мощностей», – подчеркнул чиновник.

Объем отгруженных товаров, выполненных работ и оказанных услуг в обработке древесины и производства изделий из дерева в Ульяновской области в 2019 году превысил 4,3 млрд рублей. По этому показателю регион занимает 8 место в ПФО.

Инвестиции в лесопромышленный комплекс Ульяновской области в прошлом году, по официальным данным, составили 184,7 млн рублей. В частности, 150 млн рублей вложено Инзенским ДОЗом в модернизацию производства и создание нового участка с современной линией лесопиления в рабочем поселке Кузоватово.

Новые инвестиционные проекты запланированы и на этот год. Так, Инзенский ДОЗ намерен запустить вторую линию производства топливных брикетов, объем вложений в этот проект оценивается в 15 млн рублей. Там же, в Инзенском районе, компания «Прометей» планирует запустить новое оборудование; предполагаемый объем инвестиций превышает 10 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: