Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

WOW, деловые женщины!

В Ульяновске наградили победительниц конкурса женских предпринимательских проектов

Фото: Виктория Чернышева

Финальным аккордом Международного форума деловых женщин #BEWOW, который прошел в Ульяновске 12-13 марта, стала церемония награждения финалисток Конкурса женских предпринимательских проектов. Премиями в 15-ти номинациях были отмечены представительницы прекрасного пола, которые добились наиболее значимых результатов в развитии своего дела.

Так, Марина Воронова десять лет назад (в 20 лет!) открыла собственное хлебопекарное производство, и с тех пор компания «Партнер ПЛЮС» поставляет хлебные изделия в торговые сети города. Сейчас компания активно работает над расширением собственной сети фаст-фуда, а также над развитием производства НТО, для которых разрабатываются индивидуальные архитектурные решения и дизайн павильона. Они оптимально вписываются в городскую среду.

Многодетная мама, участница проекта «Мама-предприниматель» Светлана Карпова получила награду за создание клуба, который знакомит школьников с программированием, пробуждает интерес к специальности и показывает, что программист – одна из самых востребованных, перспективных и высокооплачиваемых профессий. Кадровая проблема очень актуальна для IT-сферы региона!

Среди конкурсных проектов было немало новых идей. Так, компания «Автотуроператор» недавно реализовала интересный проект в сфере туризма, предложив любителям активного отдыха новинку – туристический автокемпинг.

Ольга Колосова с единомышленниками создала не только несколько увлекательных туристических автомаршрутов, которые проходят через Ульяновскую область, но и 10 пеших маршрутов по Кузоватовскому району, показывающих всю красоту малой родины.

Женский бизнес – традиционно социально-ответственный. Так, создательницы димитровградской компании LUXstudio Анастасия Дедюева и Варвара Соловьева стали призерами Всероссийского конкурса социальных роликов «Личное дело».

А в заведениях компании «Сапфир» постоянно проводятся благотворительные и социально-значимые мероприятия.

Ульяновские бизнес-леди добиваются значимых результатов и в производственной сфере. Например, Оксана Косицкая совместно с супругом организовала компанию «Блок-Пост73», которая занимается производством керамзитобетонных блоков. В прошлом году предприятие освоило выпуск нового керамзитобетонного блока – БЕССЕР, это инновация в мире строительных материалов, и аналогов данной продукции на территории Ульяновской области нет. Уникальность блока БЕССЕР состоит в его конфигурации: он имеет 3D-кромку.

Имеет собственное УТП и Школа английского языка «АЛОХА» Анны Киященко, где вместе с базовым языком преподаватели обучают студентов авиационному английскому языку.


Право наградить лучших представительниц ульяновского делового сообщества получили члены регионального правительства, лидеры бизнеса и уважаемых общественных организаций. Так, победительницу в номинации «Делаем мир ярче», главу компании «Лаки Ивент» Юлию Модлину лично поздравила первый замгубернатора области Марина Алексеева. Создательницу бренда женской одежды «Одна/вторая» Наталью Рыжикову приветствовала президент фабрики «Русь» Зинаида Измайлова, а награду в номинации «Семейное дело» вручила посол доброй воли ООН по промышленному развитию Вероника Пешкова.


Специальным партнерским призом от всероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» была награждена глава компании «Ясень Евроокна» Раиса Кудашова.


Впервые вручить награду в конкурсе женских предпринимательских проектов было доверено главреду журнала «Деловое обозрение» Татьяне Задорожней, которая сама дважды становилась победительницей в номинации «Пишем о бизнесе».


Татьяна Задорожняя
главный редактор «Делового обозрения»

– Мы в коллективе редакции все позитивные перемены в обществе, связанные с развитием женского предпринимательства, конечно же, замечаем. Первый мужской портрет на обложке «Делового обозрения» появился в начале нулевых, а первый женский – лишь спустя пять лет, и потом долгое время бизнес-леди и топ-менеджеры в юбках лишь изредка становились героинями самых рейтинговых рубрик «ДО» – Гость номера и Персона. В 2018 году уже четыре обложки были «женскими», а в прошлом году, как и в 2017-м, – пять. Символичный факт: недавняя победа в рейтинге самых ярких и харизматичных представителей бизнеса, власти и общественных деятелей по версии «ДО» и uldelo.ru Персона года – 2019») досталась тоже женщине.

Кульминационным моментом церемонии, поставившим точку в Международном форуме деловых женщин #BEWOW, стало чествование победительницы в номинации «Устойчивое развитие» – индивидуального предпринимателя Натальи Ланковой, которая создала торгово-производственную компанию BUSINESS LINE.


Примечательно, что во время неформальной части праздничного вечера его участницы говорили в основном о деле, обсуждали будущие проекты своих компаний, новые идеи, которые, безусловно, помогут сделать наш мир лучше.

Победители конкурса:

  • в номинации «Помогаем людям» – индивидуальный предприниматель Татьяна Федотова;
  • в номинации «Кормим страну» – компания «Партнер ПЛЮС»;
  • в номинации «Ульяновск гостеприимный» – компания «Сапфир»;
  • в номинации «Растим смену» – ИП Анна Киященко;
  • в номинации «На старт!» – фитнес-центр «Империя»;
  • в номинации «Творим добро» – компания «Автотуроператор»;
  • в номинации «Третий сектор в деле» – УРО Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»;
  • в номинации «Приближаем будущее» – ИП Светлана Карпова;
  • в номинации «Продвигаем бизнес» – ИП Анастасия Дедюева;
  • в номинации «Продолжаем традиции купечества» – ИП Марина Павлунина;
  • в номинации «Пишем о бизнесе» – «Информационный портал Ulpravda.ru»;
  • в номинации «Делаем мир ярче» – компания «Лаки Ивент»;
  • в номинации «Создаем реальность» – ИП Наталья Рыжикова;
  • в номинации «Семейное дело» – ИП Оксана Косицкая;
  • в номинации «Устойчивое развитие» – Торгово-производственнаая компания BUSINESS LINE.
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: