Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Виноградная лоза
как вдохновенье

Журналист uldelo.ru побывала на Первом фестивале виноделов Поволжья

Фото: Екатерина Романова

Площадкой для «Поволжского Божоле» стал отель BEST в Заволжье, и это неслучайно: большинство гостей фестиваля были из левобережья. Там же ведет бизнес и главный идеолог мероприятия – опытная предпринимательница Маргарита Даншина, известная своей активной гражданской позицией. Вот и фестиваль виноделов Поволжья бизнесвумен вместе с ведущими виноградарями региона Петром Данилюком и Вячеславом Мурыгиным организовала в первую очередь для сплочения делового сообщества, поддержки местного производителя.

– Инициативные предприниматели дружно подхватили мою идею проведения фестиваля, и мы совместно реализовали ее блестяще! – прокомментировала Маргарита Даншина.

Еще одной важной целью уникального мероприятия, которое посетило более ста гостей, стало повышение культуры виноделия в области. Кстати, это дело для нашей губернии не новое: еще в 18 веке в симбирском имении графа Орлова выпускали игристые напитки из винограда. Сейчас эти традиции возрождаются: подходящий терруар для виноградной лозы на Средней Волге обусловлены почвенной и климатической составляющей региона.

Участники «Поволжского Божоле» с интересом выслушали выступления приглашенного сомелье, самарских и ульяновских виноградарей, продегустировали несколько видов экологически чистой продукции, которую знают даже за рубежом, а также интересные блюда от ресторана BEST. Главным ингредиентом во всех блюдах стал сыр от известного ульяновского сыродела Эллы Глебовой, партнера мероприятия.

Приятным дополнением в создании душевной атмосферы фестиваля стали концертные номера от музыкальной студии Talant, а также розыгрыши и конкурсы с заводным ведущим. Светский фотограф делал снимки с гостями около сказочно красивой фотозоны.

Фестиваль «Поволжское Божоле – 2020» вызвал большой резонанс в обществе, и Маргарита Даншина заверила, что отныне мероприятие станет ежегодным.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: