Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Женщины бизнеса, объединяйтесь!

На Форуме деловых женщин в Ульяновске успешные бизнес-леди из разных регионов России рассказали, чем полезно участие в предпринимательских сообществах.

Фото предоставлено Корпорацией развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области


Альбина Крюкова

основатель и директор маркетингового агентства «Нон Стоп», член Ульяновского регионального отделения «Опоры России»

– Женский бизнес в Ульяновской области набирает обороты. В регионе проходят сразу несколько программ – «Академия женского бизнеса», в которую включаются районы, «Мама-предприниматель»… Женщины активно идут в бизнес, начинает формироваться деловое сообщество.

Я являюсь наставником «Академии женского бизнеса», и по окончании трехдневных тренингов девушки хвалят не столько содержание программы, сколько то, как их мотивируют. Иногда нужно выйти из зоны комфорта, чтобы увидеть свой бизнес со стороны.

Женщины – перфекционистки, мы стремимся аккуратно и точно подойти к проблеме. Я знаю много девушек, которые полгода, год считают, сомневаются, спрашивают совета у знакомых… А мужчины просто делают. Действительно, лучше сожалеть о том, что сделали, чем о том, что не сделали. И такие встречи добавляют нам «ускорения».


Марина Цветкова
предприниматель в сфере юридического консалтинга, председатель комитета по развитию женского предпринимательства Ульяновского реготделения «Опоры России», участница проекта «Мама-предприниматель»

– Женский бизнес сильно отличается от мужского. Мы можем за день переделать тысячу дел – столько, сколько не смогут мужчины. Но если они берут и делают, то у нас много страхов на старте, потому что мы более эмоциональные.

Женщинам не хватает бизнесовых знаний, но мы выбираем направление по душе и с душой подходим к делу. В «Опоре России» мы периодически проводим различные мероприятия – мастер-классы, бизнес-завтраки, где выясняем потребности наших бизнесвумен, отвечаем на их вопросы и помогаем им обучиться.


Марина Шатунова
директор рекламного агентства «Уличное телевидение», основатель бизнес-сообщества «Лаборатория Успеха» (Пенза)

– Мы сформировали бизнес-сообщество «Лаборатория успеха» для того, чтобы было комфортно общаться, чтобы люди стремились к саморазвитию и достижению новых целей. В составе объединения есть и мужчины, и женщины, участие бесплатно.

Акцент делаем на нетворкинг. На тематических встречах разбираем конкретные вопросы. Участвуем во встречах с госорганами, выступая неким «мостиком» между властью и бизнесом. Активно ездим по другим регионам и знакомимся с местными успешными предпринимателями. Для женской половины объединения устраиваем модные показы и встречи со стилистами. Есть у нас и культурная программа – вместе ходим в театр, на концерты.

Мы считаем правильным развивать женское и молодежное предпринимательство. В наших планах – заниматься со школьниками и студентами, становиться для них примерами.


Марина Степанова

предприниматель, руководитель отделения сообщества «PRO Женщин» в Казани

– В такой, наверное, жесткий век нам всем не хватает женской энергии. В определенный момент мы становимся теми, кто решает вопросы и берет на себя ответственность. Это хорошо: женщина создана для того, чтобы давать жизнь и развивать. Но при этом нам очень важно чувствовать поддержку, понимать, что мы не одни, и находиться при этом в красивой женской энергии.

Лидерское движение «PRO Женщин» абсолютно бесплатное. Один из наших девизов: каждая из нас может многое, а вместе мы можем все. Мы объединяемся, чтобы каждая из нас нашла способ реализации в жизни.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: