Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кето-печенье, кофе, цигун-разминка
и нетворкинг

«Деловое обозрение» провело женский бизнес-завтрак в театре-студии Enfant Terrible.

Фото: Виктория Чернышева

Из всех бизнес-завтраков «ДО» первый весенний оказался, пожалуй, самым душевным и неформальным. В первую очередь, из-за площадки, на которой состоялась встреча друзей «Делового обозрения». На этот раз для них распахнулись гостеприимные двери самобытного ульяновского театра Enfant-Terrible. Некоторые участники закрытой бизнес-тусовки «ДО» впервые попали в этот милый «музей СССР» с узнаваемыми артефактами ушедшей эпохи и были просто потрясены очарованием ностальгической обстановки, созданной коллективом энтузиастов театра.

После экскурсии по аутентичным помещениям Enfant-Terrible участники бизнес-завтрака переместились в кофейный зал, где расселись за огромным столом, висящим на цепях. Гости тепло пообщались за вкуснейшим кофе, который сварил для них театральный бариста, а потом приступили к деловой программе. Хотя деловой ее на этот раз назвать можно было с большой натяжкой.

Специально для женской аудитории на весеннем бизнес-завтраке в основном говорили о красоте и здоровье. Так, Сергей Шаповалов, бизнес-юрист, мастер по цигун и восстановлению здоровья, подсказал деловым женщинам, как можно зарядить себя с утра в условиях офиса, как лучше сидеть перед компьютером для того, чтобы не иметь проблем с пищеварением, спиной и т.д. Как выяснилось, хорошо забытое старое – «посадка советского школьника» – чистой воды цигун, выстраивание динамического каркаса.

Немного поговорили и о целях в жизни.

– Если деньги – ваша единственная цель в жизни, то, добившись их, вы не получите того, о чем мечтали, к чему стремились: все то, что приносит удовольствие и называется качеством жизни, – оно у нас внутри, под кожей. Деньги всего лишь один из видов энергии, причем не самый сильный, – заметил Сергей Шаповалов.

После цигун-разминки слово взяла хедлайнер мероприятия Светлана Незванова. Тема ее выступления тоже была очень «женской»: «Как из модного тренда сделать жизненную необходимость». Известный ульяновский врач-диетолог, гастроэнтеролог, анти-эйдж-терапевт рассказала о пищевой зависимости, дефиците витаминов и еде со смыслом.

Участницы «здорового» минисеминара узнали про check-up долгожителя (ДНК-обследование и т.д.), о том, что гликирование белков – преграда долголетию, а идеальная диета – это персонализированная стратегия питания после изучения организма.

Светлана Незванова посоветовала деловым женщинам низкоуглеводные перекусы: сыр, авокадо, орехи – макадамия, бразильский, пекан, а также порекомендовала на первом этапе к идеальной фигуре исключить всего четыре продукта: сахар и все, что содержит сахар (соки, мед, фруктоза), хлеб и любые изделия из муки, картофель и белый шлифованный рис. Неважно, какая система питания подходит вам, важно начать работать с зависимостью к сахару.

В конце своего выступления Светлана Незванова ответила на вопросы и угостила слушательниц инновационными продуктами марки Ketowell. Производство низкоуглеводного суперфуда на основе миндальной муки, псиллиума и отрубей находится в Инзе.

Закончился вкусный и полезный бизнес-завтрак «ДО» неформальным общением и традиционным нетворкингом. Участницы мероприятия коротко рассказали о своих бизнес-проектах, глава образовательного центра ABACUS Елена Паклина подарила каждой гостье по бесплатному нейротренингу, а актриса Enfant-Terrible Татьяна Леонова пригласила симбирянок на спектакли театра.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: