Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Умная ферма
от фундамента до крыши

Сложно найти коровник, который настолько ветхий, что его не сможет спасти реконструкция. И так же сложно найти ферму, которая в реконструкции и модернизации уже не нуждается. Это профессиональные наблюдения ООО «Дакар» – предприятия из Удмуртии, которое уже 12 лет строит современные животноводческие комплексы по всей России.

Фото: ООО «Дакар»

Животноводческий комплекс перспективен тогда, когда у него есть запас прочности и делается все, чтобы повысить производительность. У ферм, возводимых с нуля, перспективы удваиваются. Во-первых, можно изначально задать оптимальные размеры объекта, что очень важно. Подсчитано, к примеру, что каждый метр высоты прибавляет фермеру дополнительно 500 литров молока в год. А во-вторых, комплекс можно оснастить только современным оборудованием, что значительно снизит издержки, оптимизирует производственные процессы и выведет предприятие в ряды передовиков региона.

Современные строительные решения для ферм предлагает ООО «Дакар». Предприятие осуществляет реконструкцию и строительство животноводческих комплексов, оснащая их оборудованием собственного производства. Такие кейсы у компании есть во многих регионах России, от Калининграда до Сахалина.

Перед началом строительства или реконструкции специалисты ООО «Дакар» обсуждают с заказчиком все детали, его пожелания и возможности их реализации. В итоге подбирается оптимальный вариант с учетом климатических особенностей региона. И начинается возведение фермы с большим запасом прочности и высокой продуктивностью.


Андрей Давыдов
директор ООО «Дакар»

«За 12 лет мы реализовали десятки подобных проектов по всей стране. Сейчас, например, строим животноводческий комплекс в Иркутской области на 125 голов. Идет второй месяц, фундамент залит, металлокаркас поставлен. Думаю, нужен еще месяц, чтобы объект заработал.

Проекты в таких удаленных от Удмуртии регионах – для нас дело привычное: логистика выстроена, персонал подготовлен для работы вахтовым методом посменно».

Одним из самых успешных проектов ООО «Дакар» по строительству ферм стал комплекс в Чувашии на 150 голов крупнорогатого скота. Этот объект – особая гордость предприятия: размером он 12 на 98 метров, возведен полностью из металлоконструкции и оборудован по новейшим технологиям – системами и установками собственного производства компании. Реализация проекта, начиная от подготовки грунта и заканчивая запуском комплекса в эксплуатацию, заняла всего 2,5 месяца.


Николай Булдаков
заместитель директора ООО «Дакар»

«В строительстве ферм мы используем хорошо зарекомендовавшие себя технологии. Делаем, к примеру, крыши со световыми вентиляционными коньками. Это отличное решение для помещений, в которых содержится крупнорогатый скот. Во-первых – светло. А во-вторых, благодаря естественной вентиляции коньки позволяют регулировать влажность, которая зимой, как правило, сильно повышается. В итоге и коровам комфортно, и конструкции сухие и целые».

Сегодня световой вентиляционный конек считают одним из самых надежных и эффективных способов для организации микроклимата на ферме. А ведь этот фактор не менее важен, чем качество питания животных.

Новое направление деятельности ООО «Дакар» – строительство зернохранилищ. Предприятие располагает компетенциями и оборудованием для возведения каркасных ангаров, которые, в отличие от бескаркасных, прочные (профиль 60х40 и 80х60, с толщиной стенки 3,5-4 мм) и потому долговечные. По оценкам специалистов, такие объекты могут служить 15 лет даже при сильных ветрах.

Первый ангар ООО «Дакар» построило в Оренбургской области – это объект размером 12 на 60 метров. И уже есть договоренности с предприятиями из других регионов, которые готовы инвестировать в свое развитие и со здоровым оптимизмом смотрят на итоги посевной этого года и ближайших лет.



ООО «ДАКАР»: невозможное сегодня станет возможным завтра!

+7 (3412) 338-338

+7 (912) 466 86-22

+7 (912) 013-04-99 dakar018@yandex.ru

427008, Удмуртская Республика, д. Большая Венья, ул. Молодежная, д. 15/1а

дакар18.рф

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: