Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Разноцветный Питер

В Санкт-Петербурге можно не только посмотреть дворцы и пройтись по набережным, а еще и прогуляться по живописным зеленым зонам. В золотую осень здесь особенно красиво: свежий вкусный воздух, багряные клены, шуршащие под ногами листья… Прекрасная возможность забыть обо всех заботах и насладиться отдыхом. Рассказываем о трех таких местах.

Фото: Виктория Чернышева

Елагин остров

На нем расположен знаменитый Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова. Этот остров – самый северный в устье Невы: с запада он узким мысом вдается в Финский залив. По живописным дорожкам, мимо столетних деревьев, здесь можно прогуляться до нескольких интересных объектов. В музее русского декоративно-прикладного искусства и интерьера XVIII-XX вв. проводят костюмированные экскурсии и балы, помогают освоить светский этикет XIX века.

В Елагиноостровском дворце по средам дают концерты. Музыка самая разнообразная – от классики до джаза, от средневековья до современного рока. В залах Конюшенного корпуса можно посетить временные выставки, а в единственном в Питере Музее художественного стекла – увидеть уникальные экспонаты.

Центральный парк – это еще и место проведения разнообразных мероприятий под открытым небом. В мае здесь проходит шикарный фестиваль тюльпанов – на клумбах высаживают около 200 тысяч цветов. Зрелище невероятное. Летом организуют международный фестиваль уличных театров «Елагин парк», куда приезжают артисты из Европы, и читальный зал на свежем воздухе. А каждые выходные на площади Конюшенного корпуса можно потанцевать под живую музыку – здесь играет военно-духовой оркестр.

Еще здесь можно покататься на велосипедах, роликах, коньках и лыжах, финских санях, лодках и катамаранах.

Ботанический сад

Один из старейших в России Ботанический сад Петра Великого поразит вас своим великолепием. Удивительно, но в открытом грунте здесь растут экзотические растения, которые встречаются только на юге – например, гинкго. Уникальный уголок – живописный Японский сад – создан российскими и японскими ландшафтными архитекторами по проекту и под руководством профессора, кавалера ордена «Восходящее солнце – золотые и серебряные лучи» Ямада Мидори.

В Ботаническом саду можно провести весь день – изучайте в шикарных оранжереях коллекцию субтропических и тропических растений, дышите вкусным воздухом у посадок хвойных, собирайте красивые кленовые листья, отдыхайте душой.

Тосненский водопад

Это чудесное место расположено в 40 минутах езды от Санкт-Петербурга на электричке. Водопад – редкое для равнинной России явление – расположен в Саблинском заповеднике. Его название произошло от французского sable – «песок». Миллионы лет назад здесь было древнее море.

Тосненскому водопаду (он расположен на реке Тосна) около 10 тысяч лет. Его сравнивают с Ниагарским – они одного возраста и полукружной формы. Конечно, Тосненский водопад не такой грандиозный – его высота чуть более двух метров. Но виды здесь шикарные. Вода необычного карамельного цвета с шумом падает с каменного уступа, рядом – развалины старого моста. В самой реке – огромные живописные валуны, на которых можно устроить отличную фотосессию. Бродить по заповеднику можно весь день.

Здесь есть еще один водопад – Саблинский, а также несколько пещер, скалистых участков и курганов. Добраться до этого места несложно – нужно доехать на электричке до станции Саблино, а затем доехать до поворота на водопад на маршрутке. Местные жители подскажут, как именно.


Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: