Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Дом архитектора открыл свои двери

Открытие архитектурного центра состоялось в Ульяновске

Фото: Олеся Губанова

Создание площадки для творческого взаимодействия архитекторов, горожан, представителей власти ожидалось архитектурной общественностью с большим нетерпением. Сейчас город выделил первые три помещения по адресу ул. Карла Маркса, 15, в которых стартовала работа центра и открылась выставка архитектора и художника Владимира Сидорова.

Гостями церемонии открытия стали практикующие архитекторы, художники, представители администраций города и области, архитектурная молодежь.

К присутствующим с приветственным словом и обратился Александр Капитонов, руководитель ООО «Симбирскпроект», и поблагодарил городское руководство за предоставленные площади.

Александр Таушкин, заместитель министра строительства и архитектуры Ульяновской области по градостроительной деятельности, отметил: «Наконец-то мы дождались открытия центра, где наши архитекторы, именитые и начинающие, могут взаимодействовать. Это будет площадка, где лучший опыт будет передаваться от поколения к поколению. Надеемся чаще здесь встречаться».


Сергей Мишин, первый заместитель главы города, также отметил важность создания центра для города: «В ближайшие два-три года поменяется генеральный план города, будут приняты новые правила землепользования и застройки. Здорово, что появилась площадка, где можно собираться и обсуждать, формально и неформально, вопросы градостроения».

Генеральный директор ОГАУ «Корпорация "Дом.73"» Алсу Садретдинова поздравила архитекторов со знаковым и долгожданным моментом: «Сегодня очень приятное событие. Наконец-то у архитекторов появится свой дом – Дом архитекторов, площадка, где будут и неформальные, и официальные профессиональные мероприятия, где можно встречаться с населением, рассказывать о новых проектах. В добрый путь! Впереди нас ждут большие дела на благо Ульяновской области».


Центр открылся выставкой архитектора, художника, выпускника академии художеств, преподавателя Ульяновского государственного технического университета Владимира Сидорова. На творческую встречу с преподавателем пришли выпускники разных лет, ныне известные архитекторы. У зрителей была уникальная возможность лично задать художнику вопросы о творчестве, акварельной технике и главном герое его творений – Ульяновске. Выставки и встречи с творческими людьми, подобные этой, планируется проводить в архитектурном центре регулярно.



Еще одной хорошей новостью поделились с гостями организаторы мероприятия: в Ульяновске стартовала подготовка к проведению Международного архитектурного фестиваля «Эко-берег», намеченного на середину августа.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: