Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск гостеприимный

Где поселиться гостям нашего города? Что предложить друзьям и близким, которые хотят насладиться красотами родины Ленина? Ответы на вопросы – в нашем обзоре городских гостиниц. Этим материалом мы открываем серию статей на тему «Ульяновск туристический», подготовленных при поддержке администрации Ульяновска.

«Венец»: 3 звезды

293 номера
Бесплатный Wi-Fi


«Венец» – уникальный для Ульяновска объект. 23-этажную гостиницу, которая стала одной из главных визитных карточек города, построили к 100-летию Ленина, к 1970 году.

Тогда «Венцу» присвоили категорию «Высшая «Б». Его номерной фонд насчитывал 511 жилых номеров, рассчитанных на 1008 мест. На момент окончания строительства это была одна из самых больших региональных гостиниц СССР.

«Венец» имеет аттестат «Бизнес- и конференц-отель» и сертификат соответствия программы China Friendly.

К услугам гостей – номера различных категорий, из окон которых открывается изумительная панорама на город, загородную часть, великую русскую реку Волгу, Ленинский мемориал, педагогический университет. В «Венце» работают шесть комфортабельных конференц-залов, оснащенных современным оборудованием, вместимостью до 130 человек, комната для переговоров, ресторан «ВЕНЕЦия», бар «Олимп», парковка, охраняемая стоянка, а также бизнес-центр.

«Арт-Ульяновск»: 3 звезды

Более 320 номеров
Бесплатный Wi-Fi


«Арт-Ульяновск» – это два современных гостиничных комплекса, расположенных на обоих берегах Волги.

Гостиничный комплекс «Арт-Ульяновск Левый берег» включает в себя номера различной категории (включая пентхаус), ресторан «Вереск», конференц-зал, вмещающий до 70 человек, со всем необходимым оборудованием, спа-центр с бассейном, хамамом и шестью саунами. Гостиница оформлена произведениями современного искусства.

«Арт-Ульяновск Правый берег» – современный отель с рестораном, банкетным залом и широким перечнем услуг для бизнеса.

Он включает более 220 номеров различных категорий, конференц-площадки, вмещающие до 200 человек. Отель выгодно расположен относительно международного аэропорта имени Карамзина, центрального железнодорожного и автовокзала.

Спа-отель Imperial Club Deluxe: 5 звезд

40 номеров
Бесплатный Wi-Fi


Спа-отель Imperial Club Deluxe 5* расположен в парковой зоне на берегу рукотворного озера. Гости могут разместиться в комфортабельных номерах разных категорий, включая президентский люкс.

В отеле работает панорамный ресторан «Романовский», спакомплекс «Эдельвейс» с бассейном, сауной, тренажерным залом.

Летом в Александровском парке оборудован пляж, работают летние рестораны. Зимой здесь можно покататься на лыжах, коньках, снежных горках. Для круглогодичного посещения открыт аквапарк «Улет».

В отеле также проводятся деловые мероприятия. Оборудованы три конференц-зала.

В непосредственной близости от Imperial Club Deluxe находится международный аэропорт имени Карамзина.

«Волга»: 3 звезды

80 номеров различных категорий
Бесплатный Wi-Fi


Гостиница «Волга» удобно расположена в деловой и исторической части Ульяновска, на центральной и самой красивой улице города – Гончарова. Из окон большинства номеров открывается великолепный вид на Волгу. В пешей доступности находятся наиболее значимые объекты деловой, культурной и развлекательной жизни Ульяновска.

В гостинице представлены номера различных категорий: от стандарт-эконом до апартаментов. Свой день можно начать с вкусного завтрака в формате шведского стола в уютном кафе либо воспользоваться услугой Room service.

Для проведения деловых мероприятий гостиница предлагает конференц -зал (до 20 мест) и комнату для переговоров (до 8 мест), оснащенных современным презентационным оборудованием.

«Авиастар»: 3 звезды

100 номеров
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатная парковка


Гостиница находится в Заволжском районе, в микрорайоне Авиастроителей. Номера (включая апартаменты) выполнены по индивидуальному дизайн-проекту. Гости могут выбрать, где проживать, не только по уровню комфорта, но и по цветовым предпочтениям. Каждый номер – это полноценная квартира площадью от 25 до 70 квадратных метров с прихожей, кухонной зоной, угловой ванной или душевой кабиной.

Шведский стол, обеды и ужины представлены в ресторане Fusion. Также на территории «Авиастара» есть сауна и конференц-зал на 20 человек.

«Ракурс»: 3 звезды

36 номеров
Бесплатный Wi-Fi


Отель расположен в пяти минутах езды от центра Ульяновска. Номера имеют стандартную и повышенную категорию.

«Ракурс» – первый экоотель в Ульяновске. С 2017 года он участвует в международной экологической программе и является обладателем сертификата Green Key, подтверждающего бережное отношение к природным ресурсам и экологичности услуг.

На первом этаже отеля расположен ресторан «Шпинат», считающийся одним из лучших в Ульяновске. Благодаря работе шеф-повара Евгения Фролова авторская кухня звучит в унисон с последними гастрономическими трендами. Ресторан получил несколько наград, включая Russian Hospitality Awards – 2017, был награжден премией губернатора в 2017 году и на протяжении двух лет (2017 и 2018) становился финалистом конкурса Russian Hospitality Awards в номинации «Лучший ресторан при отеле».

К услугам гостей «Ракурса» – конференц-зал на 40 человек и открытая парковка.

Radisson Hotel Ulyanovsk: 4 звезды

169 номеров
Бесплатный Wi-Fi


Отель расположен в самом сердце Ульяновска, рядом с главными культурными достопримечательностями. Гости могут поработать в бесплатном для посещения бизнес-центре, позаниматься на тренажерах в фитнесцентре (оба работают круглосуточно). Номера Radisson Hotel Ulyanovsk рассчитаны в том числе на гостей с особыми потребностями.

В отеле на данный момент действует большой зал «Гончаров» на 200 человек и два зала на 20 человек каждый.

В ресторане Gallery предлагается завтрак в формате шведского стола, после полудня здесь можно провести конференцию, частный обед или коктейльный прием. Вечером гостям предложат отдохнуть в ресторане или баре в фойе, перед камином.

В числе дополнительных услуг для гостей отеля – крытая парковка.

На заметку путешественникам

Все классифицированные ульяновские гостиницы принимают участие в третьем этапе госпрограммы для путешественников, предусматривающей кешбэк за поездки по России. Для того чтобы его получить, турист должен поселиться в любых классифицированных средствах размещения (гостиницах, отелях, хостелах) не менее чем на две ночи. Минимальная стоимость турпродукта не ограничена, возврат денежных средств на карту составит 20% от стоимости тура (но не более 20 тыс. рублей за одну операцию). Оплата должна производиться по карте «Мир».

Материал подготовлен при поддержке администрации г. Ульяновска. Фото: архив «ДО»

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: