Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новый модный тренд –
осознанное потребление

Журнал «Деловое обозрение» выступил информационным спонсором эксклюзивной презентации новой коллекции Ирины Маловой The Archive by KUZINA. На мероприятии побывал наш корреспондент.

Фото: Татьяна Задорожняя

По фигуре и уму

Идея показа новой «архивной» коллекции бренда KUZINA родилась у Ирины Маловой со товарищи год назад, однако пандемийные реалии спутали планы самого титулованного ульяновского дизайнера одежды. В результате презентация The Archive by KUZINA состоялась в октябре 2021-го – в формате тусовки только «для своих» – друзей и клиентов авторского ателье.

Площадкой для закрытого модного мероприятия был выбран элитный жилой комплекс Hitrovo Premium. Выбран не случайно: как отметил известный ульяновский предприниматель первой волны Владимир Ефимов, это один самых красивых объектов нашего города, а все красивое – дома, одежда, женщины – «делает нашу жизнь прекраснее».

В холле клубного дома (первый этаж Hitrovo Premium в духе великого Ле Корбюзье отдан под свободное общественное пространство) устроили велком-зону, и гости вечера – в основном в нарядах бренда KUZINA – с удовольствием общались друг с другом, позировали светским фотографам. Среди ульяновских модниц, прибывших на презентацию, были замечены успешные бизнес-леди, в том числе, героини «ДО»: Елена Куприянова, Ирина Новикова-Давыдова, Екатерина Щербина, Марина Эро, Елена Ежова…


Как тут не вспомнить строки из романа «Город женщин» Элизабет Гилберт: «Платье должно подчеркивать достоинства не только фигуры, но и ума».

– Моя клиентка – безусловно, всегда интеллектуальна, она – думающая, развивающаяся, ищущая, и ей не все равно до своего города, она хочет, чтобы вокруг все было красиво, – прокомментировала креативный директор авторского ателье Ирина Малова. Сама хозяйка вечера была просто сногсшибательна в наряде собственного производства и лодочках цвета фуксии.


Ироничная панамка каракулевая

Подкрепившись мясными мини-пирожками от корчмы «Гопак», гости переместились в квартиру номер 7, которая на время превратилась в креативное лофтовое пространство, не хуже столичного. Голые стены необжитой квартиры-студии украсили работы известного street art художника Егора Холтова.

Здесь и выступил перед местной публикой специальный приглашенный гость из Москвы – креатор, продюсер Анатолий Карнаухов; собственно, новая линейка одежды Ирины Маловой – результат успешной коллаборации столичного стилиста и ульяновского авторского ателье. В основе коллекции Archive by KUZINA – философия осознанного потребления, популярный мировой тренд, подхваченный такими инноваторами от высокой моды, как Вивьен Вествуд.


Осознанное потребление по интегрированной версии Маловой и Карнаухова – вторая жизнь натуральных шуб, которые по какой-то причине пылятся в шкафу – вышли из моды, потеряли товарный вид или просто надоели своей хозяйке. Из б/у шуб в ателье KUZINA пошили много симпатичных вещей, например, ироничные головные уборы, навроде, панамки из каракуля, сумки-шопера или подзабытая в мире моды манишка. «В детстве я ненавидел манишки, а теперь полюбил», – признался молодой креатор.

А главным модным «персонажем», вдохновившем создателей новой коллекции The Archive by KUZINA, стал анорак, популярнейший среди молодежи предмет спортивной одежды. Стоило добавить какую-нибудь интересную деталь, например, принт из кусочков разноцветного меха по мотивам произведений современных художников, и «стандартный» фасон заиграл по-новому.

– Это очень современно и ответственно, передает дух бунтарства, настроение авангардного дизайна, – прокомментировал Анатолий Карнаухов. – Резать шубу – это клево!

Вдохновение в резных наличниках

Заключительная и основная часть эксклюзивного светского мероприятия прошла на парковочной зоне клубного дома, именно здесь расположили «язык» для демонстрации нарядов бренда KUZINA. Приветствуя публику, хозяйка модного дома поблагодарила за поддержку клиентов, а также своих близких, без которых «ничего бы не получилось».

Примечательно, что первыми на импровизированный подиум вышли сотрудники корчмы «Гопак» во главе с шеф-поваром Анатолием Иванушкиным и совладелицей заведения Еленой Ежовой. Они продемонстрировали коллекцию «Це любовь» (эти украинские вышиванки – результат совместного творчества «Гопака» и «Кузины»).

А дефиле профессиональных моделей возглавила красавица-спортсменка Алина Латыпова, дочь владельцев компании «Погода в доме», девушки представили модную, очень женственную одежду сразу для трех сезонов 2021-2022.

Изюминкой коллекции «Лето» by KUZINA стала перфорированная эко-кожа, на ее создание творческий коллектив Ирины Маловой вдохновили симбирские резные наличники.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: