Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские бизнесмены раскрыли тайны безграничных возможностей

Увлекательная игра по деловому этикету прошла во время октябрьского BBDO в отеле «ГончаровЪ».

Фото: Константин Салмин

Ведущей мероприятия стала Ирина Новикова-Давыдова, консультант по этикету, член Национальной ассоциации специалистов по протоколу и этикету, основатель клуба хорошего тона «Репутация».

Хорошо провести время в приятной компании, укрепить свои навыки по этикету и получить новые знания собрались по приглашению «ДО» успешные ульяновцы: дизайнер, декоратор, руководитель собственной мастерской Юлия Кочеткова, член совета торгово-промышленной палаты Татьяна Преображенская, руководитель клиники «Варикоза нет» Сергей Золиков, директор филиала АО «Открытие Брокер» Олег Сайгушев, директор ООО «Ульяновскоблкнига» Елена Беляева, технический директор гостинцы «Октябрьская» Лилия Хусаинова, генеральный директор, собственник ООО «Галактика Права» Галина Ягудина, руководитель клиники «ВитаЛия» Лия Задорожная, профессиональный бизнес-тренер, коуч, учредитель Бизнес-Академии «СМАРТ ТИМ» Ирина Сальникова, психолог, коуч, тренер Анна Незамова, директор клиники «БьютиМед» Анна Горбунова, руководитель компании Agatech Марина Асташенкова, эксперт по недвижимости Виталий Кальян, трансформационный психолог, коуч, тренер по дыхательным практикам Светлана Пузан, а также учредитель компании «Пикник» Алевтина Никитенко, угостившая гостей BBDO вкусными сырами.

Игра в этикет под руководством Ириы Новиковой-Давыдовой оказалась увлекательной, веселой и очень полезной. В непринужденной игровой форме успешные ульяновцы изучали основные правила этикета, улучшали свои навыки в вопросах имиджа и хороших манер.


В процессе игры участники BBDO разобрали различные жизненные ситуации, связанные с правилами этикета. Поговорили о столовом этикете, затронули тему цифрового и винного, а также узнали различия между деловым и светским этикетом.

Для некоторых участников игры стало настоящим открытием то, что опоздавший на совещание сотрудник должен просто тихо зайти в зал заседания, без стука и слов, достаточно извинительного жеста в сторону спикера. А слова хозяйки «чувствуйте себя как дома!» не стоит воспринимать буквально.


Во время игры разобрали и ситуацию с чайной парой, а именно – как правильно ею пользоваться (ни в коем случае не просовывать палец в ручку!). Правда, у правила все-таки есть исключение: бокал или тяжелую кружку можно держать, как удобно, в общем, действовать по ситуации.

Многих представительниц прекрасного пола удивило, что даже в 40-градусную жару в офисе нужно носить колготки (чулки). Одним из интересных вопросов для участников стал вопрос о том, какого цвета не может быть деловой костюм для мужчин. С ответом замешкались даже представители сильного пола. Оказалось, что не допускается ношение черного делового костюма. Впрочем, не будем раскрывать всех секретов игры «Тайны безграничных возможностей», вдруг вам тоже захочется познать через нее этикет.



Ирина Новикова-Давыдова
консультант по этикету, член Национальной ассоциации специалистов по протоколу и этикету, основатель клуба хорошего тона «Репутация»

– Вместе с участниками BBDO мы сыграли в игру про этикет «Тайны безграничных возможностей». Почему безграничных возможностей? Потому что все к нам приходит от людей. Они дают нам зарплату, принимают на работу… и это безграничные возможности коммуникаций. Нужно знать, как правильно их выстроить, что имеет значение, какой формат выбрать для себя. Чем больше у нас знаний, тем грамотнее мы выстроим коммуникацию. Мы играли, шутили, и я думаю, что каждый вынес с мероприятия полезные знания.


Участников октябрьского BBDO игра в этикет не оставила равнодушным.


Галина Ягудина
генеральный директор, собственник ООО «Галактика Права»

– Этикет – это правила поведения человека в обществе, его манеры и степень умения общаться с людьми. Я надеюсь, что игра даст мне живое общение, новые познания, современные фишки.



Лилия Хусаинова

руководитель административно-хозяйственного отделения гостиницы «Октябрьская»

– Этикет – это правильное, красивое общение с людьми, умение уверенно себя вести в обществе. Я уже принимала участие в играх Ирины и каждый раз получала интересную информацию, которая казалась бы очевидной, но некоторые моменты в итоге позволяют более уверение чувствовать себя в обществе.



Юлия Кочеткова

дизайнер, декоратор, руководитель собственной мастерской

– Этикет – это правило поведения в обществе. Мы часто общаемся с разными людьми, и незнание этикета иногда вводит нас в некий конфуз. Я надеюсь, что сегодня во время игры я укреплю свои знания и найду свою «вишенку на торте».



Олег Сайгушев

директор филиала АО «Открытие Брокер»

– Для меня во время игры этикет был раскрыт по-новому. Раньше я думал, что это какой-то набор строгих правил, но сегодня посмотрел на эту историю с другой стороны, узнал, как себя преподнести, достойно держать в обществе на разных уровнях общения. Есть определенные приемы, стандарты поведения, чтобы не выглядеть плохо в социуме, чтобы тебя приняли за своего. Буду пользоваться моментами, нюансами, деталями, которые узнал во время игры. Зачастую бывает, что, не соблюдая норм этикета, можно сорвать встречу.



Елена Беляева

директор ООО «Ульяновскоблкнига»

– От игры у меня очень приятные впечатления. Узнала такие нюансы, которые очень важны, чтобы более уютно и комфортно ощущать себя в различных ситуациях. Все это поможет создать хорошее впечатление о себе, очень упростит общение с людьми на любом уровне. Ирина великолепно провела игру, было интересно, весело, с юмором. Очень рекомендую.

Для меня этикет – это как хорошее воспитание, которое считывается сразу. Достаточно глаз кинуть на то, как общаются люди, или просто кого-то послушать. Дальше можно сделать вывод, хочется общаться или нет.


…В игре «Тайны безграничных возможностей» не было проигравших, но была команда, которая первой дошла до финиша. Члены этой команды получили из рук Ирины сертификаты от MATRЕSHKI GROUP в ресторан «Дубинин».

За активность наградили Марину Асташенкову, а приз симпатий за юмор выиграл Олег Сайгушев. Им подарили бесплатную публикацию на сайте uldelo.ru.


На этом подарки не закончились. Команда, набравшая наибольшее количество фишек во время игры, получила приглашение на закрытый бизнес-бранч «Делового обозрения» в честь 24-летия издания. На мероприятие отправится великолепная четверка, состоящая из Олега Сайгушева, Ирины Сальниковой, Галины Ягудиной и Лии Задорожной.


Традиционно, как это бывает на всех мероприятиях журнала «Деловое обозрения», гостей BBDO ждал кофе-брейк и нетворкинг.



Фото: Константин Салмин

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: