Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Зеленый день»: такого еще не было

Сбер и компании экосистемы рассказали, какие скидки и особые предложения можно получить в «русскую черную пятницу» – «Зеленый день», который пройдет 11-12 ноября.

Фото: ПАО Сбербанк

Зеленые рекорды

11 ноября стартует очередной «Зеленый день» Сбера. Эта акция была запущена в 2018-м в честь дня рождения Сбербанка и год от года получает все больший отклик людей. На этот раз она обещает быть самой масштабной за всю историю. Повод соответствующий – Сберу исполняется 180 лет.


Владислав Крейнин
старший вице-президент-директор департамента маркетинга и коммуникаций

– Эту акцию мы придумали с той идеей, что в свой день рождения правильно самому дарить подарки. «Зеленый день» стал русским аналогом черной пятницы. Это, действительно, особенные дни в году для 102 млн наших розничных клиентов и 2,5 млн корпоративных. Специальные офферы готовили не только Сбер, но и многие наши партнеры – магазины, сервисы для онлайн торговли, рестораны, туристические компании… Наши клиенты в выигрыше, и лучшего подарка для себя в свой день рождения мы не видим.

«Зеленый день» год от года становится все более популярным. Например, в прошлом году в рамках акции было выдано 100 тыс. кредитов и около 45 тыс. кредитных карт на особых условиях.

В 2019 году Сбер получил в «Зеленый день» рекордное количество кредитных заявок и даже подался в Книгу рекордов Гиннеса: ни одна компания не обрабатывала так много заявок за один день. Впрочем, в 2020 году этот рекорд был снова побит Сбером

То, что нужно бизнесу

Интересные предложения в «Зеленый день» приготовлены для предпринимателей.

Во-первых, это возможность с 11 до 19 ноября подключить расчетно-кассовое обслуживание, а также пакет услуг «ВЭД без границ» на шесть месяцев по цене одного.

Во-вторых, это скидка в размере 50% от ставки по кредиту на первые 180 дней. Специальное условие действует при оформлении кредита в период с 11 по 17 ноября. В Сбере заявляют, что такого предложения на российском рынке еще не было.

Также клиенты-юрлица смогут бесплатно пользоваться сервисом SberCRM до конца года, СберБизнесБотом в течение 100 дней, получить скидку 25% на сервисы для малого бизнеса «Портрет покупателя» и «Геоаналитика» от СберАналитики. Эти предложения действуют при подключении с 11 по 17 ноября.

Кроме того, в «Зеленый день» корпоративные клиенты Сбера смогут приобрести программу защиты здоровья сотрудников со скидкой 50%. У них будут неограниченный доступ к онлайн-консультациям и страховка по риску от несчастных случаев.

Выгода 18% будет распространяться на продукт экологического страхования «Зеленый зонтик», который покрывает риски, связанные с утечкой вредных веществ, ликвидацией таких аварий и затратами на юридическую помощь. Объем покрытия по этому продукту достигает 15 млн рублей. Воспользоваться предложением можно с 11 по 17 ноября.


Алексей Шашкин

директор дивизиона «Малый и микро бизнес»

– В этом году мы решили разделить наш праздник со всеми предпринимателями и представили для них широкий спектр подарков, которые порадуют и наших клиентов, и тех, кто долго думал к нам перейти. Наша цель – предоставить клиентам на особых условиях те продукты, которые им необходимы.

От денег до кино: подарки для всех и каждого

В «Зеленый день» особые условия будут действовать по разным продуктам Сбера и компаний экосистемы и для частных клиентов. Ряд предложений касаются кредитов. Например, клиенты, которые оформят заявку на потребительский кредит от 13 месяцев, получат его на специальных условиях.


Сергей Широков
директор дивизиона «Занять и сберегать»

– Прежде чем формировать такую «механику», мы посмотрели на то, как клиенты используют кредитные средства. Помимо денежных средств, им нужно определенное время, чтобы реализовать свои планы и мечты. У потребительского кредита самые частые цели – это ремонт, отпуск, большие семейные мероприятия. Поэтому важно, чтобы был определенный срок – первые месяцы после получения кредита, когда кредитная нагрузка и ставка ниже.

На специальных условиях можно будет оформить кредитную СберКарту: ставка по ней при покупке с 11 по 14 ноября будет снижена на 180 дней.


Игорь Ковалёв

директор дивизиона «Кошелек клиента»

– Кредитная Сберкарта обладает несколькими преимуществами. Во-первых, это длительный грейс-период – 120 дней. То есть у клиента целых три месяца, чтобы гасить траты без процентов. Во-вторых, наш продукт бесплатен в обслуживании, у него нет комиссии за мобильный банк. Наконец, оформить карту очень просто: это делается в пару кликов в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Карту можно сразу активировать и начать использовать, а пластик получить позже.

Новые возможности в «Зеленый день» появятся на платформе «Домклик»: клиенты, которые хотят решить вопрос с жильем, смогут не только связаться с застройщиком, но и забронировать новостройку.


Николай Васев

вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик»

– 11 и 12 ноября на «Домклик» будет доступно огромное количество скидок от наших партнеров: 380 жилых комплексов по всей России предоставят возможность получить дисконт до 10%. Еще более интересная новость: несмотря на то, что ставки ЦБ повышаются, и многие банки увеличивают ставки по ипотеке, с 11 ноября при бронировании новостройки с «Домклик» первые 800 клиентов смогут получить скидку по ипотеке 0,3%.

Особые предложения также будут действовать и в других сервисах экосистемы Сбера. Например, полугодовую подписку «СберПрайм» можно будет оформить всего за 180 рублей – это цена одного месяца.

Существенные скидки и промокоды будут действовать в маркетплейсе «СберМегаМаркет». Покупатели увидят повышенные начисления бонусных баллов, они будут достигать до 40% от стоимости заказа. А в онлайн-кинотеатре Okko для всех подписчиков «СберПрайм» и «Сберпрайм+» 11 и 12 ноября откроется бесплатный доступ более чем к 2000 фильмов, сериалов, образовательных и развлекательных программ дополнительно к объёму контента, которые обычно доступны только по платной модели. Это еще один подарок от Сбера в его собственный день рождения.

«Зеленый день» еще не начался, но реакция на него уже есть. По информации Сбера, на текущий момент уже более 4 млн человек забронировали офферы на официальном лендинге акции. Аналитики компании прогнозируют, что «Зеленый день – 2021» станет рекордным по охвату и отклику на предложения.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: