Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе
erid:LjN8KQFcu

POLDENЬ с татарским акцентом

Для ульяновского кафе POLDENЬ число 12 – счастливое. Заведение на мансарде со стеклянной крышей открылось 12.12.2012 в 12:00, а спустя 12 лет презентовало жителям и гостям города новую концепцию. Сегодня POLDENЬ – это современное прочтение татарской кухни. Предложение уникальное для ресторанного рынка Ульяновска!

Фото предоставлены кафе POLDENЬ

POLDENЬ – один из объектов ресторанной триады на Дворцовой, 6а с ее узнаваемой скульптурной композицией – символом объединения трех заведений под одной крышей.
С недавнего времени у входа в мир арт-гастрономии появилась аппетитная растяжка, на которой можно увидеть эчпочмак, шурпу, манты с соусами, жареный сыр с острой сальсой и даже оливье с целым раком. Все это – реальные гастрономические хиты от шеф-повара кафе POLDENЬ, в котором полгода назад появилось меню, созданное на стыке Востока и Запада, традиций и современности.

Взять классику татарской кухни – знаменитые «треугольники» с мясом. В POLDENЬ для эчпочмаков замешивают сдобное нежное тесто, а в начинку добавляют мраморную говядину, утиную грудку или ягнятину. Получается по-ресторанному изысканное блюдо.

Или, допустим, кыстыбый, – по сути, обычная пресная лепешка с картошкой. А в POLDENЬ кыстыбый готовят с семгой, черри и руколой, а также с сыровяленой уткой, тыквенным пюре и курагой. Гурманы в восторге!



Гости оценили и открытый яблочный пирог на творожном тесте с кыртом – такая вот интересная вариация губадии. Отлично зайдет под татарский чай с диким урюком – еще один реверанс в сторону национальной кухни.

А какая татарская кухня без супа-лапши! Здесь его готовят на бульоне из домашней курочки с потрошками. Среди согревающих первых блюд – шурпа по-татарски с мозговой косточкой, говяжьими щечками, бараниной, «уха из петуха», «пельмени для жениха»…

Любители сытных вторых блюд, безусловно, оценят мясо барашка с сухофруктами, утиную ножку «конфи» с булгуром, перепелку с яблоками, ростбиф с потрясающей тушеной капустой. Да и сам ростбиф буквально тает во рту: для приготовления этого сложного блюда мраморную говядину 4 часа держат в духовке при низкой температуре…

Кухня средней полосы – здоровая, полезная, с обилием овощей. В кафе POLDENЬ тыкву запекают с кедровыми орешками на сливках, в жульен добавляют баклажаны, а печеную свеклу подают со сливочным сыром под соусом из вишни с малиной и базиликом. Звучит как мелодия!

Вообще, сыры – отдельная «песня» в POLDENЬ, их закупают у казанских фермеров, которые научились варить благородные сорта, похожие на швейцарские. И теперь в ульяновском кафе можно отведать Монтази, Бри, Чеддер олд, Грюйер с трюфелем, белыми грибами и лисичками...
Сырная тарелка подается интересно – с запеченным хлебушком, авторскими соусами (груша в вине с зернами горчицы, манго с имбирем и чили и т.д.).
Среди здешних закусок и такие традиционные татарские деликатесы, как хамон из утки, казылык (сыровяленая колбаса из конины).

К таким яствам, конечно, требуется подходящий напиток, – официант подскажет, какой. Барная карта – предмет особой гордости кафе POLDENЬ, а его изюминка – линейка эксклюзивных напитков из винограда из Краснодарского края и Крыма, новинки от лучших российских производителей.

Кстати, цены на блюда и напитки в «новом татарском» заведении – демократичные, а удовольствие от трапезы – бесценно!

POLDENЬ:

ул. Дворцовая, 6а, 3 этаж
Тел. 8-9510-94-23-33
Меню: barpolden.ru

Реклама. Ресторан Эдем ООО, ИНН: 7327052120. erid:LjN8KQFcu

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: