Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Синори? Сололаки? Без понятия! Зачем «Лаmazo» скрывает состав блюд?

Для того, чтобы протестировать новое заведение на главной ресторанной улице нашего города, мы специально приехали из Заволжья. В нашей маленькой компании была именинница, так что решили совместить приятное с полезным. Заранее забронировали столик (прочем, могли бы этого и не делать – в будний день новый аджарский ресторан был практически пуст).

Фото: Маргарита Савина

Маргарита Савина

жительница Ульяновска

Нас усадили в уголок рядом с барной стойкой, из другого угла громко играла музыка (потом звук немного убавили).

Сразу отметили, что в «Лаmazo» достаточно комфортная температура: в тот день на улице было очень жарко.

Но вот и жирный минус: около неизвестных нам национальных блюд в меню не отмечены ингредиенты! Ладно, мы примерно в курсе, что такое Аджапсандали или Сациви. Но «с чем едят», например, Синори, Сололаки, Оджахури?! Милая официантка терпеливо рассказывает, что там в составе, но к моменту разъяснения очередного блюда со сложным названием, мы уже забываем про «секреты» самых первых! В результате заказываем что-то более-менее известное. Например, Цезаридзе с курицей (тут нетрудно догадаться, что это вариация популярного салата, который есть практически во всех ресторанах города). Разумеется, заказали и разные хинкали - с бараниной, говядиной, а также с курицей и копченым сулугуни.

Что касается напитков, то в карте бара самая дешевая позиция среди вин – бутылка грузинского за 2600. Заказали алкогольные коктейли за 450 и за 600 рублей.

Вообще, ресторан не из дешевых. Некоторые горячие блюда из рыбы и мяса стоят больше тысячи рублей. И, кстати, в меню около блюд не стоит вес порции, тоже жирный минус заведению!

В ожидании заказа рассматриваем интерьер «Лаmazo». Если честно, особого грузинского колорита я не заметила, ну разве что виноградные грозди на стенах, да интерьерные штучки на полках. Обстановка скорее европейская. И мне она не показалась очень уж теплой и уютной… Что касается туалета (а его состояние демонстрирует общий уровень заведения), то тут все нормально: аромат от Zielinski & Rozen, полотенца, даже полочка для телефона около унитаза заботливо установлена.

К чести заведения закуски принесли быстро, мы не успели сильно проголодаться. К закускам подали знаменитый грузинский хлеб – пури. Жаль, что не с пылу-с жару. Закуски неплохие, мне особо понравились рулетики из баклажанов с пхали.

А вот салаты разочаровали. В здешнем «Цезаридзе» - куриные яйца, хотя за 560 рублей могли бы и перепелиные положить! А салат с сулугуни и шпинатом – вообще недоразумение, на мой взгляд: шмат растопленного (но уже порядком затвердевшего) сыра под шапочкой зелени с соусом…

Хинкали – сочные, но тесто не достаточно упругое, да и в начинке нам не хватило аппетитного аромата зелени и специй. Если честно, то перепробовав это национальное грузинское блюдо в разных заведениях Ульяновска, я нашла для себя «идеальные» хинкали, и они - не от поваров «Лаmazo»… Может быть, в новом аджарском ресторане стоило заказать экзотику – трио хинкали с лососем на морковном фреше? Но я видела фото этого экзотического блюда у известного блогера, и выглядит оно, на мой взгляд, не слишком аппетитно…

На этот раз мы поэкспериментировали с традиционной грузинской выпечкой, заказав в «Лаmazo» ржаную аджарскую «лодочку» по-батумски, и, как выяснилось, зря. Ржаное тесто нам нисколько «не зашло».

А вот воздушный десерт в виде хинкалины со свечкой, который принесли нашей имениннице, мне очень понравился, я вообще люблю муссовые пирожные. Идеально к сладости десерта подошел кисловатый джем из смородины.

Что касается поздравления от персонала, точнее, от одной официантки (другие сотрудники ресторана в зал не вышли), то вот это надевание лохматой шапки, произношение громкого тоста, честно говоря, уже не вызывает таких ярких эмоций. Потому что все это было, было (в других ресторациях)! И, например, свежие яблоки на подносе, который может взять гость, покидающий ресторан, - тоже чужая придумка…

Вообще, мне показалось, что у «Лаmazo» нет какой-то своей оригинальной фишки, что он стал лишь «одним из» грузинских ресторанов, коих сейчас немало в нашем городе. Зачем было создавать еще один, честно говоря, не понимаю!

Поэтому не удивлюсь, если узнаю, что гурманы, захотевшие протестировать новое заведение, не захотят больше сюда возвращаться…

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: