Такая приятная «Атмосфера»
Фото Татьяны Задорожней
На ужин в новую «Атмосферу» на улице Мира со мной отправилась взрослая дочь – такой же гурман, как и я.
Навигатор привел нас к зданию известного банного комплекса «Царская усадьба», где мы с подругами порой устраиваем спа-девичники. В холле нас встретил знакомый «банный» аромат, но, поднявшись на второй этаж, в сам ресторан, мы сразу о нем забыли.
Заходим в заведение и сразу же замечаем, какое тут все новенькое, буквально с «иголочки» (увы, в некоторых ульяновских ресторациях «усталость» интерьера видна невооруженным взглядом).
- Это вы еще в дамской комнате не были! – с улыбкой комментирует администратор, принимая наши комплименты красоте и новизне обстановки. Забегая вперед, скажу, что «атмосферный» water closet действительно произвел на нас вау-эффект, особенно, гигантское зеркало от потолка до пола, перед которым, не сомневаюсь, с удовольствием «крутятся» участницы банкетов.
А, как выяснилось, банкеты в «Атмосфере» проходят достаточно часто, в основном – в просторном банкетном зале. Мы же заняли столик у окна в малом зале ресторана, где в этот вечер оказались единственными посетителями. Но лично убедились в том, что сотрудникам заведения скучать не приходится: посетители банного комплекса тоже хотели трапезничать.
…Переходим к меню. Концепция «Атмосферы» — гастрономический микс: здесь готовят популярные блюда из разных кухонь мира, от итальянской до кавказской. Здорово, что в классические рецепты шеф-повар вносит авторские нотки. Например, драники здесь подают с сырным муссом, шпинатом и икрой табико. Еще одна особенность — блюда из дичи. А из богатого выбора разнообразных напитков я обратила внимание на безалкогольные коктейли. Приятный бонус — в них нормальный колотый лед, а не гигантские ледяные «бочонки», заполняющие весь бокал. Правда, в «Мохито» вместо лайма положили лимон, это минус.
Салаты нам подали быстро, без долгого ожидания. Дочке понравилось пикантное сочетание креветок и маринованной тыквы — обычно этот полезный овощ она не ест. А мне «зашел» салатик с копченой форелью и яйцом пашот в оригинальной заправке
На второе взяла классику - утиную ножку конфи с ягодным соусом (но мне показалось, что это соус барбекю) и отдельно картошку-фри с пармезаном (официантка предупредила, что дичь – без гарнира). Моя спутница тоже не стала экспериментировать и заказала пасту с морепродуктами. И снова мы съели все до последней крошки, хотя мне уточка показалась чуть жестковатой.
Что интересно, порции в «Атмосфере» не сказать, что гигантские, но мы так наелись, что заказанную пиццу (со щедрой начинкой!) пришлось забрать с собой. Жаль, не дошло дело до десертов. Что ж, будет повод еще не раз заглянуть в новый ресторан ГК «Царская усадьба»!
Кстати, представители сильного пола обязательно оценят специальную сигарную комнату с мощной вытяжкой, где можно без опаски общаться, хоть с деловыми партнерами.
… А если бы меня попросили охарактеризовать «Атмосферу» буквально в двух словах, я бы сказала так: приятная и спокойная.