Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минздрав озвучил рекомендации
для компаний
по профилактике коронавируса

В список вошли шесть пунктов, включая разработку графика выхода персонала на работу малыми группами.

Фото: pixabay.com

Рекомендации следующие:

  1. Разработать график выхода персонала на рабочее место малыми группами, чтобы исключить скопление людей в местах входа.
  2. Организовать входную термометрию и не допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ.
  3. Проводить дезинфекцию воздуха, используя рециркуляторы и бактерицидные УФ-облучатели, регулярно проветривать помещения.
  4. Обрабатывать поверхности антисептиком.
  5. Соблюдать меры гигиены (часто мыть руки, протирать их индивидуальным кожным антисептиком).
  6. Отказаться от зарубежных командировок.

Ряд российских компаний уже пошли дальше – организовали дистанционную работу своих сотрудников. Например, сервис по поиску работы SuperJob.

«В пятницу, 13 марта, наша компания после 2 дней подготовки полностью перевела свой офис (а это более 200 сотрудников) в режим работы из дома. Тестовый день показал минимальное уменьшение, а затем рост производительности. Качество наших сервисов и объем продаж остались на прежнем уровне», – сообщил SuperJob.

С сегодняшнего дня на удаленку перешли сотрудники российского отделения американской IT-компании «Дуалбут», которое находится в Ульяновске.

По данным опроса сервиса для управления бизнесом «Мегаплан», сегодня около 16% наемных сотрудников в России работают удаленно, а 17,4% недавно получили от начальства предложение о работе из дома, но продолжают посещать офисы и коворкинги. Почти 67% опрошенных признались, что начальство даже не предлагает им такую возможность.

«Как показал наш опрос, легче всего переходят к формату «домашнего офиса» IT-компании, рекламные и маркетинговые агентства, а также финансовый и юридический консалтинг. Сегодня они оказались наиболее гибкими и приспособленными, в первую очередь за счет уже настроенных инструментов коммуникации и удаленного доступа к данным», — отметил генеральный директор «Мегаплана» Сергей Козлов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: