Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Предоплата и бесконтактная выдача. Ритейлеры меняют правила работы

14 крупных игроков онлайн- и офлайн ритейла и служб доставки подписали соглашение о безопасности покупателей и персонала. Это Wildberries, «М.Видео-Эльдорадо», Lamoda, OZON, «Ситилинк», «Связной», DNS, «ПЭК», BoxBerry, Aliexpress, «Снежная королева», «Спортмастер», Avito, 220Вольт.

Соглашения предусматривает новые правила работы для ритейлеров:

  1. Работа только с предоплаченными заказами.
  2. Бесконтактная выдача заказов.
  3. Допуск в ПВЗ не более одного человека.
  4. Примерка отсутствует.
  5. Торговый зал закрыт. Апсейл (техника повышения продаж) отсутствует.
  6. Сотрудники в масках и перчатках.
  7. Наличие санитайзера.

При нарушении правил покупатели могут отправить жалобу на горячую линию Ассоциации компаний интернет-торговли по телефону 88005551156.

«В нашей отрасли произошло уникальное событие. Я не знаю аналога ни в одной другой отрасли или стране. Крупнейшие онлайн- и офлайн-ритейлеры, логистические компании и представители правительства Российской Федерации сумели собраться все вместе буквально за 15 минут, чтобы договориться об общих правилах действий в условиях глобальной угрозы. И речь шла не только о работе нас, е-коммерса, но и о всей отрасли ритейла в целом, – отметила основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. – Было много эмоций, подозрений в нечестной игре, переговоров в кулуарах, попыток создать отдельные коалиции, виртуального хлопанья дверьми. Но в итоге мы договорились, и я надеюсь, что у нас все получится. Это было нелегко, и, наверное, об этом когда-нибудь потом можно будет снять неплохой фильм».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: