Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Яндекс» подсчитал, как вырос уровень самоизоляции ульяновцев

По данным нового сервиса компании, индекс самоизоляции жителей Ульяновска в первый день нерабочей недели, 30 марта, составил 3 балла, тогда как неделю назад, 23 марта, показатель был всего 1,8 балла.

«Яндекс» рассчитывает индекс самоизоляции по пятибалльной шкале, где 5 означает, что все сидят по домам, а 0 – что на улицах очень много людей.

По итогам вчерашнего дня индекс самоизоляции вырос по всей стране: 2,9 балла против 1,4 неделей ранее.

Самый высокий показатель отмечается в двух городах Московской области – Железнодорожном и Лобне (3,8 и 3,7 балла соответственно), а также в Череповце Вологодской области (3,7 балла)

В Москве индекс самоизоляции в понедельник составил 3,2 балла, что также намного выше результата недельной давности (1,4).

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный режим домашней самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Позднее аналогичные меры были приняты и в других регионах (в Ульяновской области – с 31 марта).

Теперь за нарушение карантина в России можно сесть в тюрьму: в минувший вторник Госдума приняла закон об уголовной ответственности за такое деяние. По этому закону, нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее за собой массовое отравление или заболевание людей, карается штрафом в размере 500-700 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 2 лет. Если это нарушение повлечет смерть человека, штраф составит 1-2 млн рублей, срок тюремного заключения – от 3 до 5 лет, а если погибнет два человека и более – преступник сядет за решетку на 5-7 лет.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: