Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области
запретили охоту этой весной

Региональные власти последовали рекомендации Минприроды РФ по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Фото: Александр Кременицкий

Весенняя охота в 2020 году в Ульяновской области запрещена, заявил губернатор Сергей Морозов в своем обращении к жителям региона. Эта мера принята для поддержания режима самоизоляции людей, так как охотников в регионе довольно много – по официальным данным, 32 тысячи человек.

«В соответствии с письмом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации о рекомендации по запрету весенней охоты, а также с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Ульяновской области вводится ограничение охоты путем запрета любительской и спортивной охоты на водоплавающую и боровую дичь в период весенней охоты 2020 года на территории охотничьих угодий региона», – пояснила пресс-служба Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области.

Ведомство также заявило, что во всех муниципальных образованиях будут проводиться рейды по пресечению браконьерства.

1 апреля Минприроды РФ рекомендовало регионам полностью запретить весеннюю охоту, но отметило, что ограничения не должны ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также тех, кто постоянно проживает в местах традиционного уклада жизни этих народов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: