Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов: «Будем разрешать предприятиям работу только
в заявительном порядке»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов озвучил очередное изменение в Указе «О введении режима повышенной готовности», которое отразится на бизнесе.

Фото: pixabay.com

«Взвесив все «за» и «против», мы приняли решение внести еще одно изменение в Указ. Оно будет касаться тех предприятий, которые готовы выйти на работу и обеспечить на своей территории соблюдение правил, предписанных Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения Российской Федерации. Мы будем разрешать им работу только в заявительном порядке, после того, как они представят нам доказательства того, что все меры профилактики соблюдены», – заявил глава региона в своем обращении к жителям вечером 13 апреля.

Позже председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин пояснил, что для этого в регионе разрабатывается система добровольного декларирования. Подать декларацию и юридически значимые документы о соблюдении мер безопасности можно будет подать онлайн. «При полном запуске этих процессов, мы будем готовы уже со следующей недели допускать к работе те предприятия, которые будут готовы полностью соблюдать данные декларации», – заявил чиновник.

Сергей Морозов в своем обращении также отметил, что инспекционные проверки всех предприятий и организаций Ульяновской области продолжатся. «Если у них будут выявляться нарушения, мы будем их штрафовать, причем на очень значительные суммы, а работу предприятий прекращать», – подчеркнул губернатор.

Как сообщил председатель совета директоров региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов, вчера на штабе по комплексному развитию Сергей Морозов утвердил новый пакет мер поддержки бизнеса. В него вошли:

  • рассрочки платежей по УСН, налогу на имущество и на землю и для обрабатывающих производств (не подпадающих под федеральный перечень);
  • отмена арендных платежей за государственное муниципальное имущество на три месяца;
  • льготы по ЕНВД;
  • выделение средств резервного фонда муниципальных образований и органов государственной власти на оперативное погашение задолженности бизнесу;
  • выделение дополнительно 200 млн из резервного фонда на займы бизнесу под 1-3% на оперативные нужды (для не подпадающих под федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей);
  • льготы (50-100%) по налогу на имущество для торговых и офисных центров, предоставляющих арендные каникулы и скидки для своих арендаторов.

Глава КРПП уточнил, что меры поддержки будут распространятся на предприятия, выполнившие требования по санитарно-эпидемиологической безопасности.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: