Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На «Авиастаре» создан центр специализации «Панели фюзеляжа»

В центре планируется сосредоточить производственные ресурсы для выпуска панелей фюзеляжа Ил-76МД-90А, Ил-112В, Ил-114-300 и других самолетов.

Фото: пресс-центр «Авиастар-СП»

«В центре специализации будет выполняться весь объем технологических операций по изготовлению деталей, начиная от их термообработки и заканчивая окончательной сборкой агрегатов», – сообщил пресс-центр «Авиастар-СП».

По данным завода, в перспективе все панели отсеков фюзеляжа воздушных судов, производимых предприятиями ОАК, будут изготавливаться на «Авиастар-СП».

Программа поэтапного развития центра специализации рассчитана до 2025 года, предполагаемый экономический эффект от его создания оценивается в 500 млн рублей. «Цель проекта будет достигнута главным образом за счет концентрации производства, высокой загрузки технологических мощностей, сокращения цикла изготовления панелей, снижения трудоемкости», – прокомментировал пресс-центр.

«Новая индустриальная модель ОАК предполагает развитие кооперации и формирование центров специализации и компетенций. Каждый центр будет оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием и сосредоточится на производстве определенной номенклатуры продукции в интересах всех самолетных программ. Такое распределение производственных ресурсов позволит снизить инвестиционную нагрузку в целом, в контуре корпорации», – прокомментировал заместитель генерального директора ПАО «ОАК» по производству и техническому развитию Сергей Смирнов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: